andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Проект «ЭТА». Электро-механическая трансмиссия перспективного советского танка «Молот» изд. 477

Инициаторами проекта «ЭТА» были начальник отдела электрооборудования Вдадимир Иванович Кудрик и его подчиненные Анатолий Сарьянов, Михаил Зиненко, Николай Голенищев. Они предложили танковую электро-механическую силовую передачу на электрических машинах постоянного тока и реализовали ее на ходовом макете «Трамвай». Результаты превзошли все ожидания…

Работы по электро-механической трансмиссии велись в лучших традициях морозовской школы танкостроения: оригинальность конструкции, получение новых качеств – выход на танковую электромагнитную пушку. Закладывались высокие технические характеристики, которые отсутствовали в мировой практике.

Высочайшая оперативность и организация работ, исключающие утечку информации как внутри ХКБМ, так и у наших смежников. Общее руководство проектом осуществлял Главный инженер ХКБМ Александр Викторович Бершов.
Читать

Tags: Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal