andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Машина артиллерийской поддержки десанта

Машина артиллерийской поддержки на основе БМД-4 (БМД-4М). Как прекрасно видно БМД-4 (БМД-4М) является специализированной десантируемой машиной с унифицированным боевым отделением Б8Я01 разработки КБП.
Для БМД-4 (БМД-4М) характерна несбалансированность ее основных качеств, акцент сделан на огневую мощь (100 мм ОПУ, 30 мм пушка) при этом условия обитаемости для десанта и защита оставляют желать лучшего.
Возможно, в этом и кроется причина резко негативного отношения к данной машине руководства МО РФ и отказ от ее закупок.
В габаритах БМД-4 (БМД-4М) просто невозможно достичь одновременно показателей высокой огневой мощи, комфорта для размещаемого десанта и защищенности. Поэтому вполне разумной была предложенная в патенте КБП идея создания специализированной машины артиллерийской поддержки на базе БМД где внутри десантного отделения носителя устройство подпитки конвейера выстрелами, которое осуществляет автоматическое пополнение автомата заряжания. В результате общий боекомплект машины увеличивается почти в 3 раза.

При этом для перевозки десантников и их поддержки можно применять машину без тяжелого и унифицированного боевого отделения («Бахча-У»), вместо которого можно установить легкий и не занимающий места в забронированном объеме боевой модуль. Подобное решение обеспечит увеличения десанта (минимум на 5 чел.) транспортируемого в БМД и его комфортное размещение (как вариант БТР десанта «Ракушка» с боевым модулем массой менее 2 тонн).
Сэкономленную массу (более 2 тонн) можно применить для усиления защищенности БМД и улучшения защиты машины
При таком решении можно получить увеличение боекомплекта (100 мм) в подразделении десанта для его поддержки, сохранение, или даже увеличение десантируемых, увеличение показателей защиты машин транспортирующих десант и снижение общей стоимости машин за счет отказа от комплектации всех БМД дорогостоящим унифицированным боевым отделением.

Tags: БМД-4М
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal