andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ХБТЗ передал ВСУ 13 модернизированных танков



27 марта, Харьков, – Государственное предприятие "Харьковский бронетанковый завод" (ХБТЗ), входящее в состав ГК "Укроборонпром", передало вооруженным силам Украины 13 единиц модернизированной техники.
В частности, военным передали 10 танков Т-80БВ и 3 танка Т-64БВ образца 2017 года. Всего же в настоящее время "Харьковский бронетанковый завод" изготовил 250 модернизированных боевых машин: 162 танка Т-64БВ образца 2017 года и 88 танков Т-80БВ.

Еще одно предприятие бронетанкового дивизиона Укроборонпрома своевременно, качественно и в пределах отведенного бюджета выполнило свои обязательства перед Минобороны: по двум государственными контрактами ХБТЗ модернизировали почти 100 единиц военной техники. Концерн совместно с руководителями предприятий бронетанкового кластера принимают необходимые меры для того, чтобы критически важное производство и ремонты для нашего войска не прекращались при любых условиях работы. На отдельных заводах уже начато контрактную кампанию – заключение договоров в рамках недавно одобренного ГОЗ. Если процесс будет происходить без проволочек, бронетанковые предприятия будут загружены работой и сохранят положительную динамику увеличения объемов производства. Напомню, в начале нового года бронетанковая отрасль начала постепенно наращивать производство за различными видами продукции и услуг. За первые два месяца текущего года предприятия концерна бронетанкового дивизиона увеличили производство более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года”, – рассказал Игорь Фоменко, заместитель генерального директора по бронетанковой, радиолокационной и специальной техники.

Модернизированный специалистами ХБТЗ танк Т-64БВ образца 2017 года является основной боевой машиной бронетанковых подразделений ВСУ и отлично показал себя в противостояниях с противодействующими войсками на Востоке Украины.
Во время модернизации он получил расширенные боевые возможности за счет тепловизионного прицела нового усовершенствованного динамической защиты, новой цифровой радиостанции, современных ночных приборов наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения, системы информационного оповещения аварийной ситуации, телевизионной системы наблюдения за окружающей средой, а также средств спутниковой навигации.

Модернизированный ГП "ХБТЗ" танк Т-80БВ, получил аналогичные улучшения.
Новое оснащение Т-80БВ значительно усиливает боевые характеристики машины. Новая система навигации позволяет в режиме "онлайн" обмениваться надежно зашифрованными данными о местонахождении каждой машины на всех звеньях управления от командира взвода до руководства всей боевой операцией. Новая динамическая защита значительно усиливает уровень защищенности боевой машины и эффективно противодействует всем современным противотанковым средствам поражения: кумулятивным и бронебойным, а также ударно-кумулятивным боеприпасам типа "ударное ядро".  При этом устанавливается он в штатные контейнеры динамической защиты.

Прицельный комплекс наводчика со встроенным тепловизором обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях без применения инфракрасных прожекторов.
Система информационного оповещения аварийной ситуации сигнализирует об аварийной ситуации в системах танке еще до выхода их из строя, и тем самым позволяет своевременно принять соответствующие меры.

Телевизионная система наблюдения за окружающей средой позволяет экипажу наблюдать за окружающей средой на интегрированном мониторе и эффективно выполнять маневры.

 "Харьковский бронетанковый завод продолжает своевременно и качественно выполнять государственные заказы, несмотря на чрезвычайную ситуацию в области на особый режим работы предприятия во время карантина. Специалисты постоянно вводят современные и актуальные элементы модернизации, чем обеспечивают конкурентное боеспособность Вооруженных сил Украины", - прокомментировал передачу техники директор завода  Вячеслав Стрилец.
 ...
Стрилец добавил, что с началом боевых действий на Донбассе специалисты завода изготовили (отремонтировали и модернизировали) и отдали на передовую около 400 машин.

https://ukroboronprom.com.ua/















Tags: БТРЗ-115, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 28 мая 1985 г. Т-80Б2

    Ко времени завершения разработки в 1985 г. на воору­жение Советской Армии были приняты комплексы управляемого вооружения…

  • 28 мая 1940 г. КВ-2

    Принято Постановление СНК и ЦК ВКП(б) № 885-330сс «Об увеличении программы по выпуску танков «КВ» в 1940 г. на Кировском заводе…

  • Любопытный макет

    Любопытный макет перспективной БМП (FICV), разработкой которой занимается индийская компания Larsen and Toubro. На бортах установлен КАЗ…

  • Leopard2PL

    Процесс сборки первых двух Leopard2PL завершен. Работы по сборке следующих трех должны быть завершены на этой неделе.

  • Прямое попадание на дальности 65 км

    В марте 2020 г. испытательный полигон армии США Юма продемонстрировал новый этап в расширении дальности и точности артиллерийских боеприпасов,…

  • 28 мая 2009 на вооружение принят БМ «Оплот» (обр. 2009)

    Танк БМ «Оплот» был принят на вооружение Вооруженных Сил Украины Приказом министра обороны Украины №152 от 28.05.2009 г. Танк БМ…

  • 155 мм ядерный артиллерийский снаряд

    Этой штуковины боялись больше, чем ПТУР. 155 мм ядерный артиллерийский снаряд с боевой частью W82 с усиленным излучением (нейтронная бомба). Так…

  • Из истории разработки ПТРК TOW

    ПТРК BGM-71 TOW стал первым разработанным в США противотанковым ракетным комплексом, до этого на вооружении были французские ENTAC (обозначение…

  • 115 лет назад. Цусимское сражение.

    27 мая — 28 мая 1905 года в районе острова Цусима произошло сражение, определившее исход Русско-японской войны. В этот же день, 27…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments