andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ХКБМ передали военным еще 4 БТР-4



Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени O. O. Морозова (ХКБМ), которое входит в состав ГК "Укроборонпром", передало Министерству обороны очередную партию из 4 бронетранспортеров БТР-4Е из объема государственного оборонного заказа 2019 года.

Об этом сообщает директор предприятия Яков Мормило.
Все БТР приняты военной приемкой Минобороны и уже сегодня отбудут в воинской части. Выполнения поставок происходит по контракту с Минобороны от 2016 года, который был разблокирован совместными усилиями Президента Украины, Правительства, Минобороны и нового руководства Укроборонпрома конце 2019 года.


Реализация этого контракта находится под особым контролем и при активном участии руководства Концерна. С возобновлением работ сдача техники происходит по графику. Большая часть работников предприятия переведены в режим частичной работы до конца карантина, в то же время, производственные подразделения, которые изготавливают БТР, выходят на работу в полном составе и продолжают обеспечивать войска надежной броней”, – рассказал Игорь Фоменко, заместитель генерального директора Концерна по бронетанковой, радиолокационной и специальной техники.

Первые отгрузки бронетехники после возобновления работ по контракту состоялись в декабре 2019 года – ХКБМ передали военным 12 бронетранспортеров БТР-4Е.
Пока контракт выполняется в полном объеме и согласно графику, во время карантина и чрезвычайной ситуации в Украине бронетранспортеры собираются на ХКБМ без задержек.

Так, в феврале этого года предприятие отгрузило 3 бронемашины, в январе – 4. Всего по контракту ХКБМ должно изготовить и передать 45 единиц бронетранспортеров БТР-4Е.
https://ukroboronprom.com.ua










Tags: БТР-4, Укроборонпром, ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 28 мая 1985 г. Т-80Б2

    Ко времени завершения разработки в 1985 г. на воору­жение Советской Армии были приняты комплексы управляемого вооружения…

  • 28 мая 1940 г. КВ-2

    Принято Постановление СНК и ЦК ВКП(б) № 885-330сс «Об увеличении программы по выпуску танков «КВ» в 1940 г. на Кировском заводе…

  • Любопытный макет

    Любопытный макет перспективной БМП (FICV), разработкой которой занимается индийская компания Larsen and Toubro. На бортах установлен КАЗ…

  • Leopard2PL

    Процесс сборки первых двух Leopard2PL завершен. Работы по сборке следующих трех должны быть завершены на этой неделе.

  • Прямое попадание на дальности 65 км

    В марте 2020 г. испытательный полигон армии США Юма продемонстрировал новый этап в расширении дальности и точности артиллерийских боеприпасов,…

  • 28 мая 2009 на вооружение принят БМ «Оплот» (обр. 2009)

    Танк БМ «Оплот» был принят на вооружение Вооруженных Сил Украины Приказом министра обороны Украины №152 от 28.05.2009 г. Танк БМ…

  • 155 мм ядерный артиллерийский снаряд

    Этой штуковины боялись больше, чем ПТУР. 155 мм ядерный артиллерийский снаряд с боевой частью W82 с усиленным излучением (нейтронная бомба). Так…

  • Из истории разработки ПТРК TOW

    ПТРК BGM-71 TOW стал первым разработанным в США противотанковым ракетным комплексом, до этого на вооружении были французские ENTAC (обозначение…

  • 115 лет назад. Цусимское сражение.

    27 мая — 28 мая 1905 года в районе острова Цусима произошло сражение, определившее исход Русско-японской войны. В этот же день, 27…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments