andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ОПЫТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БОЕВОЙ МАШИНЫ ПЕХОТЫ БМП-1


К началу 60-х гг. в связи с появлением оружия мас­сового поражения и изменением характера боевых действий потребовался принципиально новый вид боевой техники сухопутных войск, повышающий защищенность мотострелковых подразделений пе­хоты от обычных средств и от оружия массового поражения, обладающий огневой мощью и позво­ляющий вести высокоманевренные боевые действия в районах разрушений и зонах радиоактивного за­ражения. Таким требованиям отвечала разработан­ная в период 1961-1964 гг. и принятая в 1966 г. на вооружение Советской Армии и в серийное произ­водство первая боевая машина пехоты БМП-1 — новое средство ведения боя.

Серийное производство БМП-1 в нашей стране осуществлялось с 1966 по 1983 гг. Боевые машины пехоты на протяжении всего цикла производства и эксплуатации подвергаются физическому и мо­ральному старению. Восстановление машин производится по специальным программам их техническо­го обслуживания. Некоторая компенсация мораль­ного износа осуществляется частичной заменой устаревших систем, узлов и агрегатов новыми, с улучшенными техническими характеристиками.


ОПЫТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БОЕВОЙ МАШИНЫ ПЕХОТЫ БМП-1
(Вестник бронетанковой техники. №1, 1988)


Tags: БМП-1, Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments