andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ДУБЛИРОВАНИЕ ОСНОВНОГО ПРИЦЕЛА ТАНКА



Прицельная стрельба из танковой пушки невоз­можна без успешного решения следующих задач: разведка, обнаружение и опознавание целей, под­готовка исходных данных для наведения в цель, наблюдение за попаданием снарядов. Эти задачи можно решить при наличии технически исправных дневного и ночного прицелов. При выходе их из строя танки и БМП теряют боеспособность даже при сохранении работоспособности всех остальных составных частей.

Возможность использования ночного прицела в дневное время позволяет повысить боевую эффек­тивность машины. Так, в сложных метеоусловиях (сильная дымка, туман, дождь) ночной прицел в активном режиме работы (без включения инфра­красного осветителя) увеличивает дальность обна­ружения и опознавания целей по сравнению с днев­ным прицелом.
ДУБЛИРОВАНИЕ ОСНОВНОГО ПРИЦЕЛА ТАНКА
(Вестник бронетанковой техники. №1, 1987)
Tags: Вестник бронетанковой техники, СУО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment