andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ЗА ВОЗВРАТ ТЕНЕВЫХ СХЕМ ПОСРЕДНИКОВ НА РЫНКЕ ВООРУЖЕНИЙ


ПРОТИВ "УКРСПЕЦЭКСПОРТА" ВЕДЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ЗА ВОЗВРАТ ТЕНЕВЫХ СХЕМ ПОСРЕДНИКОВ НА РЫНКЕ ВООРУЖЕНИЙ – Д. ПЕРЕГУДОВ

В госкомпании "Укрспецэкспорт" связывают с конфликтом интересов посредников на рынке вооружений новые публикации в СМИ о якобы наличии осложнений в реализации масштабного оружейного контракта Украины с Ираком.

В распространенном в понедельник пресс-службой госкомпании заявлении и.о. гендиректора "Укрспецэкспорта" Дмитрия Перегудова отмечается, что выполнение масштабных международных контрактов в сфере ВТС, "всегда связано с определенными трудностями и непредвиденными ситуациями".

Между тем, "эти рабочие ситуации не ставят под сомнение способность Украины качественно и в срок выполнять свои обязательства", - подчеркивает и.о. глвавы "Укрспецэкспорта".

Д.Перегудов не исключает, что развернутая против Украины и госкомпании "Укрспецэкспорт" информационная кампания вокруг реализации масштабного иракского контракта нацелена на дискредитацию репутации Украины как надежного спецэкспортера, и "дирижируется извне".

Вместе с тем и.о. главы госкомпании также усматривает за попытками дискредитации и "интересы внутренних "дельцов", которые пытаются подчинить стратегически важный для страны рынок под свои интересы".

"Их цель - возвращение ранее ликвидированных схем посредников, которые делали контракты нерентабельными и несли государству убытки. При помощи информационных манипуляций они пытаются расшатать президентскую вертикаль, отвечающую за обороноспособность государства и специальный экспорт", - отмечается в заявлении.

"Они незаконно добыли в госкомпании часть контрактной информации и сегодня вольно манипулируют ею в СМИ, ставя под удар интересы государства", - подчеркивает Д.Перегудов.

Он также поясняет, что стоящая в подписи иракской стороны под заключенным в 2009 году оружейным контрактом аббревиатура "DGA S" дословно расшифровывается и переводится как "генеральный департамент по закупкам и обеспечению Минобороны Республики Ирак": "Именно куратор бронетанкового направления этого департамента подписывал украино-иракский контракт со стороны Республики Ирак", - уточняет Д.Перегудов.

По словам и.о. главы госкомпании, за 16 лет деятельности "Укрспецэкспорт" "заработал международный авторитет и выработал иммунитет к информационным провокациям".

"И компания, и госконцерн "Укроборонпром", в состав которого она входит, при любых условиях будут стабильно и последовательно развиваться", - подчеркивает Д.Перегудов.

В минувшую субботу интернет-издание ZN.UA поставило в своей публикации под сомнение успешность ВТС Украины с Ираком и ход реализации заключенного в 2009 году оружейного контракта.

ссылка

+

Посол Ирака в Украине: Подписание украинско-иракского соглашения о сотрудничестве в сфере ВТС придаст импульс развитию наших отношений

....
Вопрос: Ваша оценка состояния уже подписанных контрактов?
Ответ:
Безусловно, масштабные контракты, в частности подписанный в 2009 году Договор о военном сотрудничестве между Украиной и Ираком, очень важны для обеих сторон, ведь они открывают хорошие перспективы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. При этом хотелось бы отметь успешное выполнение контракта на поставку военно-транспортных самолетов Ан-32. Что касается контракта по поставкам БТР-4, а именно возникших в процессе его выполнения ряда проблемных вопросов, то их удалось урегулировать в результате многочисленных сложных переговоров и встреч между представителями министерства обороны Ирака и ГК "Укрспецэкспорт".
Хочу также отметить большую роль господина Дмитрия Саламатина в ходе выполнения этих контрактов, который уделяет большое внимание развитию украино-иракских отношений в военно-технической сфере. Пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить господина Саламатина с его назначением на пост министра обороны.
Вопрос: Существуют ли проблемы в выдаче иракских виз для руководителей ГК "Укрспецэкспорт" на данный момент?
Ответ: Я неоднократно читал в украинских газетах подобные утверждения. Хочу официально заявить, что всё это безосновательные слухи. Руководство и представители ГК Укроборонпром часто бывают в Ираке для проведения встреч и переговоров, и Иракская сторона всегда принимает их на высшем уровне. Что касается процедуры выдачи виз, то она проходит максимально быстро.


ссылка

Tags: БТР-4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments