andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ЛБТЗ передал очередную партию бронированных пожарных машин



Государственное предприятие "Львовский бронетанковый завод", входящий в состав ГК "Укроборонпром" передал Вооруженным силам Украины очередную партию из 4 единиц гусеничных бронированных пожарных машин ГПМ-54.
"Мы в достаточно сжатые сроки смогли приспособиться производственный процесс согласно карантинных ограничений и продолжить изготовление и ремонт бронетехники в рамках государственных заказов", – рассказал руководитель ГП "Львовский БТЗ" Виктор Андрощук.
Следовательно, на завершающей стадии капитального ремонта и модернизации на ЛБТЗ находятся еще три единицы ГПМ-54. Согласно производственному плану завод планирует завершить их ремонт к концу текущего месяца, опережая график.

"Завод загружен контрактами в рамках государственного оборонного заказа до августа 2020 года. В основном, это ремонт и модернизация танков Т-64 для нужд наших военных. Однако, мы надеемся к тому времени получить от Минобороны Украины новый государственный оборонный заказ на 2020 год, чтобы иметь возможность работать и в дальнейшем бесперебойно обеспечивать военных качественно отремонтированной бронетехникой", – отметил руководитель ЛБТЗ.

Львовский бронетанковый завод – единственное в Украине предприятие, которое производит и осуществляет капитальный ремонт пожарных танков. Много комплектующих к этой технике или уже не выпускаются, или были российского производства, поэтому на заводе освоено изготовление части из этих деталей, рассказали на предприятии. Также, чтобы осовременить старую советскую бронетехнику, конструкторы ГП “Львовский БТЗ” совместно с конструкторско-технологическим центром Вооружения Вооруженных Сил Украины переработали конструкторскую документацию для того, чтобы данная техника отвечала требованиям военных для обеспечения эффективной работы.

"ЛБТЗ – единственное отечественное предприятие, у которого государство закупает такой вид техники, поэтому мы рассчитываем на новое государственном заказе этих танков", – сообщил Игорь Фоменко, заместитель генерального директора по бронетанковой, радиолокационной и специальной техники ГК "Укроборонпром".
На современные ГПМ-54 установлено новое гидравлическое оборудование европейских производителей для обеспечения управления лафетним стволом, бульдозерным оборудованием и механизмом подъема кузова машины, установлено новое бульдозерное оборудования, доработана возможность включения пожарного насоса лафетного ствола для проведения тушения пожара без остановки основного двигателя на месте и в движении.


На сегодняшний день, данный пожарный танк является единственным видом бронированной гусеничной пожарной техники, который есть на вооружении в Вооруженных Силах Украины, и является необходимым на складах оружия и боеприпасов для тушения пожаров различных классов сложности где доступ другой пожарной техники является невозможным. Создан на базе танка Т-55 содержит цистерну для воды емкостью 10 м3, а также бак для пены емкостью 1,1 м3 и может тушить пожар водой на расстоянии до 60 метров.

https://ukroboronprom.com.ua/








Tags: БТРЗ, Т-55, Укроборонпром
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments