andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Отдел системных исследований ОБТ и машин на их базе

Развитие и совершенствование образцов БТВТ происходило в соответствии с изменяющимися условиями боя, появлением новых противотанковых средств вероятного противника. К началу 80-х годов опыт боевой подготовки войск, результаты исследований показали, что прорыв подготовленной обороны противника по традиционной схеме с использованием танков и боевых машин пехоты становится проблематичным, вследствие массового насыщения обороняющейся стороны ручными противотанковыми средствами.

Нужно было искать новое средство, способное успешно бороться с танкоопас­ной живой силой, поражая или подавляя ее, действуя совместно с танками.

Таким средством стала высокозащищенная боевая машина поддержки танков (БМПТ).

На этапе выполнения научно-исследовательской работы по разработке концепции создания БМПТ, оперативно-тактического обоснования применения БМПТ, разработки программно-методической базы моделирования общевойско­вого боя с применением БМПТ в составе танковых и мотострелковых подразделе­ний, проведения испытаний действующих экспериментальных образцов таких машин принимали активное участие и сотрудники отдела:

Прохорович Б. А., Кузьмин Ю.С., Головачев ГЛ., Шевченко А.А., Котов С. В.

При непосредственном участии сотрудников отдела выполнен целый комплекс научно-исследовательских работ, на основе которых определены основные направления развития БТВТ. Эти направления включают модернизацию существующего парка БТВТ, создание новых образцов БТВТ и разработку научно-технического задела на перспективу.

Созданная в 1969 году лаборатория "Стандартизации и унификации" в 1972 году была реорганизована в 52 отдел "Стандартизации, унификации, метрологии и конструкторских разработок", который в разные годы возглавляли Кузнецов А.В., Воротников В.В., Праздников В.Л., Типикин В.А.

До реорганизации лабора­тория состояла из 7 военнослужащих и 2 служащих СА. В таком составе лаборато­рия проводила научные исследования до 1988 года. Лабораторию возглавляли подполковники Прохоров A.T., Маркелов В.А и пр.

 

 

Tags: БМПТ
Subscribe

  • Украина возвращает в строй танк Т-80Б

    Украина возвращает в строй танк Т-80Б (Т-80БВ). Об этом сообщил в ф-буке один из советников министра обороны: «В каждой бригаде ВДВ теперь…

  • Смертельные шутки

    Вот на фото показано изготовление из взрывчатки, содержащейся в элементе ДЗ танков (Т-64, Т-72 и пр.) самодельного взрывного устройства. В каждом…

  • Пару любопытных фото танков ВСУ

    Любопытная фотография попалась с территории конфликта на востоке Украины. Танк Т-64БВ выпуска после 84-го года. На ВЛД я заметил три следа от…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments