Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия-1".
"Она [боевая машина Т-14 "Армата"] дорогая еще потому, что проходит еще цикл дополнительных испытаний, модернизации, потому что министерство обороны заказало дополнительные технические решения для того, чтобы выйти уже на серийную поставку со следующего года в рамках того контракта, который был подписан", - сообщил Мантуров, отвечая на вопрос о стоимости "Арматы".
По словам Мантурова, танк Т-14 на тяжелой гусеничной платформе "Армата" проходил испытания в Сирии.
"Со следующего года, после того, как начнут поставляться уже серийно машины министерству обороны, при получении паспорта экспортного облика мы начнем работать с иностранными заказчиками", - сказал он.
По словам министра, интерес и предварительные заявки уже имеются. "Предварительно, с учетом того, что мы не можем предоставить всю документацию нашим иностранным заказчикам, предварительно есть", - ответил он на вопрос, есть ли запрос на "Армату".
3 февраля в интервью "Ведомостям" глава "Уралвагонзавода" (разработчик и производитель платформы, входит в Ростех) Александр Потапов сообщил, что в 2020 году начнутся первые поставки для опытно-войсковой эксплуатации. Он также сообщил, что сообщил, что все иностранные заказчики предпочитают осуществлять закупки, как правило, когда товар приобретен Министерством обороны РФ. Тогда же он заявил о разработке паспорта экспортного облика в ближайшее время.
https://tass.ru/ekonomika/8281511
Recent Posts from This Journal
-
1 июня. 86 лет ЧТЗ
1 июня 1933 года состоялось открытие Челябинского тракторного завода. Диапазон объектовых номеров – 700-799. В годы войны ЧТЗ был…
-
1 июня 1996. Украина стала безъядерной
1 июня 1996 года завершился процесс вывоза с территории Украины в РФ стратегических ядерных боеприпасов. Чтобы ускорить вступление в силу…
-
В Пакистане появилась новая модернизация танка «Аль-Заррар»
В Пакистане появилась новая модернизация танка Тип-59 «Аль-Заррар» со сварной башней. Ранее с помощью ХКБМ в старую башню танка…
-
31 мая 1939 г. Последний экзамен В-2
В мае июне 1939 начались вторые государственные испытания В-2 на танках А-8 и тягаче «Ворошиловец». Дизель В-2 во многом определил…
-
ГП «АНТОНОВ» отмечает 77-ю годовщину со дня основания
ГП «АНТОНОВ» отмечает 77-ю годовщину со дня основания! За это время коллективом предприятия создан ряд крылатых машин, многие из которых…
-
Новая символика на танках израильской армии
Впервые: уникальный символ «Звезда Давида» будет нанесен на танк «Маекрава» и БТР «Ейтан» и другую передовую…
-
31.05.1902. Троянов Лев Сергеевич
Родился Троянов Лев Сергеевич (31.05.1902-11.05.1984) – конструктор танков и самоходных артиллерийских установок. В 1929 г. окончил…
-
30 мая 1960 г. Объект 906
Постановлением ЦK КПСС и Совета Министров СССР N9 578-236 Сталинградскому тракторному заводу была задана разработка легкого плавающего…
-
Картина маслом
Проект «Совершенствование-88» который с фальстартом назвали Т-95 был еще более тупиковым, чем его рахитичная версия…