andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Россия планирует продать "Бумеранг"

Странная ситуация, похоже, с внутренним заказом не очень и решили пойти на рынок.

Россия планирует продать бронемашин на платформе "Бумеранг" на $1 млрд
Как отметил гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, интерес к "Бумерангу" уже проявили страны Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. РФ начала продвигать на экспорт бронемашины на платформе "Бумеранг", предварительная оценка их продаж - около $1 млрд. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе "Рособоронэкспорта".
"Рособоронэкспорт" (входит в Ростех) начал продвижение на зарубежные рынки новейшей унифицированной боевой платформы "Бумеранг" разработки и производства ООО "Военно-промышленная компания", - сказали в пресс-службе.
Как отметил гендиректор компании-спецэкспортера Александр Михеев, слова которого приводят в пресс-службе, интерес к "Бумерангу" уже проявили страны Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ. "Мы оцениваем объем экспорта этой платформы в обозримой перспективе на уровне порядка $1 млрд", - уточнил генеральный директор.
Боевая платформа "Бумеранга" была разработана по заданию Минобороны России. Уникальность платформы заключается в возможности создавать на ее базе машины широкого спектра применения с различным вооружением и оборудованием. Она может использоваться для решения задач военного и мирного времени: от защиты госграниц и борьбы с террористическими группировками до помощи населению в случае стихийных бедствий.
Как отметили в пресс-службе, в "Бумеранге" реализована новая компоновочная схема: отделение управления впереди слева, моторно-трансмиссионное отделение впереди справа, боевое отделение в середине, а отделение десанта в кормовой части машины. В машине могут разместиться до 11 человек, посадка которых осуществляется через верхние люки и кормовую дверь или рампу.
https://tass.ru/ekonomika/8313499
Tags: Бумеранг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal