andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ХКБМ передало очередные 5 бронетранспортеров БТР-4Е



Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени O.O.  Морозова (ХКБМ), входящий в состав ГК "Укроборонпром", передало Министерству обороны Украины очередную партию из 5 бронетранспортеров БТР-4Е.

Все БТР оснащены пулеметами КТ762 производства киевского государственного предприятия "Маяк", который является соисполнителем контракта.

 Таким образом ХКБМ выполнил уже 60% государственного контракта - по состоянию на конец апреля на заводе изготовили и передали военным 28 бронетранспортеров из 45, предусмотренных государственным оборонным заказом 2019 года.

«Все БТР приняты военной приемкой Минобороны и уже отбыли в воинской части», - сообщил директор предприятия Яков Мормило.

«Контракт достался нам в наследство в безнадежном состоянии и для нашей команды было принципиально его спасти, ведь от его выполнения зависела судьба одного из наших крупнейших заводов бронетанкового дивизиона.  По факту срыва контракта был поставлен уголовное производство и в поставке этих машин в армию уже никто не верил.  Нами была проделана Беспрецедентная работа вместе с государственными органами и сейчас контракт выполняется с соблюдением сроков», - рассказывает Мустафа Найем, заместитель генерального директора Укроборонпрома по вопросам взаимодействия с органами государственной власти.

 Что важно, выполнение контракта позволило восстановить производственный процесс на другом предприятии Концерна - АО "Маяк", добавил Найем.  «После почти двухлетнего простоя завод полностью возобновил производство пулеметов для бронетранспортеров и других видов оружия. Первая партия из 5 пулеметов для БТР-4Е прошла все испытания, была принята Военным представительством Минобороны и доставлена ​​в Харьков, где их установили на бронетранспортеры», - добавил заместитель  гендиректора Концерна.











https://ukroboronprom.com.ua/
Tags: БТР-4, Укроборонпром, ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Journal