andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Аргентина планирует модернизировать свои танки TAM

Аргентина планирует модернизировать свои танки TAM (Tanque Argentino Mediano, т.е. Танк Аргентинский Средний).
Немного из истории: аргентинцам существующие в 70-е на рынке западные танки не подходили из-за большой массы (свыше 40 тонн).
Поэтому попросили немцев сделать им на основе их БМП «Мардер» средний танк массой около 30 тонн (хотя он конечно условно относится к этой категории, по бронированию это скорее легкий танк). 
С второй половины 70-х изготовили около 240 танков и более 150 БМП на его базе. На данный момент он естественно устарел, поэтому Аргентинцы решили его модернизировать, в первую очередь по направлению СУО. Решили сотрудничать с израильским  Elbit. В результате танк оснастили современной СУО с панорамным прицелом командира и новым прицелом наводчика.





Учитывая очень вялые показатели защищенности танка встает вопрос и об усилении защиты. Пока что по вопросу усиления защиты танка информации нет. Но в свое время (выставка SIMPRODE 2003) в аргентине был показан образец ДЗ своей разработки, по сути копия «Контакт»:

При этоми идея танка (массой менее 40 тонн) все еще актуальна, о чем свидетельствуют предложения немецкой «Rheinmetall»  на выставке «Eurosatory 2012». См. подробнее.

+ мнение аргентинских любителей танкостроения по поводу того как мог бы выглядить танк с комплексной модернизацией:



Tags: tam, Мардер
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments