andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Алжир закупает БМПТ?


Gur Khan attacks сообщает:

Разговоры о том, что Сухопутные войска Алжира могут закупить партию боевых машин огневой поддержки БМПТ ходили давно. Местный блог Secret Difa3 семь лет назад даже показывал фотографии БМПТ с испытаний на полигоне у Hassi Bahbah. И вот теперь Secret Difa3 уже со ссылкой на официальные алжирские СМИ, и в частности на издание Menadefense.net ,  пишет о поставке в Алжир из России тренажеров ТЭК-199-РДП-Э. Правда они указывают, что это тренажеры для БМПТ-72. Явная ошибка, ибо индекс "199" говорит о том, что предназначены они все же для обычных БМПТ.
В СМИ эта информация попала из твиттера некоего KAD-GHANI, который в свою очередь выудил ее с портала отслеживающего мировой импорт.



А теперь, как говорится, внимание, вопрос: Зачем армии в которой нет БМПТ, тренажеры БМПТ? ;)) Очевидно, что они там через какое-то время появятся. И раз уж алжирцы тратятся на тренажеры, то надо полагать и контракт на машины уже подписан, а может уже и авансирование получено. В общем ждем репортажей с новыми корпусами этих боевых машин в цехах "Уралвагонзавода".


Tags: БМПТ
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments