andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В Одесском порту состоялась отгрузка второй партии БТР-4 для Ирака

 
12 сентября в ГП «Одесский морской торговый порт» состоялась отгрузка второй партии БТР-4 в составе 62 единиц для морской транспортировки в Ирак. 13 сентября планируется завершить отгрузку и судно выйдет в страну предназначения. Запланированное время прибытия в иракский порт Ум-КАССР - начало октября 2012 года. Во время процесса отгрузки присутствовал посол Республики Ирак Шорш Халид Саид.
  «Мы очень довольны тем, что принимаем вторую партию украинских БТР-4. Это мощная современная машина, качеством которой довольны иракские специалисты», - заявил посол Ирака украинским журналистам.
  «Учитывая непростую ситуацию на Ближнем Востоке, Ираку очень нужны эти БТР. Мы боремся с терроризмом, в частности, с Аль-Каидой уже 7 лет и эти 62 машины помогут повысить уровень безопасности. Наши отношения с Украиной сейчас успешно развиваются. При получении второй партии БТР-4 мы вышли на новый этап сотрудничества. Надеемся, до конца года мы получим третью партию БТР-4, ведь контракт успешно выполняется благодаря совместным усилиям обеих сторон», - отметил Шорш Халид Саид.
  Он отметил, что действующий Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин с первого дня своей работы в ГК «Укрспецэкспорт», а впоследствии - в ГК «Укроборонпром» сделал все возможное для выполнения этого контракта.
  «Также надо поблагодарить руководителя ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрия Перегудова. Без его усилий трудно было бы реализовать контракт. Я знаю, что в украинских СМИ было много беспокойств по поводу реализации этого контракта, но он успешно выполняется и после сегодняшней отгрузки партии журналисты могут быть спокойны», - заявил посол Ирака.
  На вопрос журналистов к украинской стороне о продолжении сотрудничества и.о. заместителя руководителя ГК «Укрспецэкспорт» Вадим Кожевников заявил: «Такой масштабный контракт, как между Украиной и Ираком, может стать основой для заключения новых соглашений».
  По его словам, в дальнейшем могут быть заключены новые контракты на поставку запчастей и сервисную поддержку, которые смогут обеспечить заказами оборонно-промышленный комплекс Украины на 10-20 лет. Ведь сейчас Ирак формирует свои бронетанковые силы именно на базе техники украинского производства.
  Он отметил непрерывность выполнения украинско-иракского контракта: «Диалог сторон не прекращался ни на минуту. Заводы, задействованные в выполнении контракта, также не прекращали производство».
  Отвечая на вопрос относительно сроков сдачи третьей партии БТР-4, Вадим Кожевников отметил, что ее отгрузка в составе 94 единицы запланирована на конец 2012 года.

Сообщает сайт "укрспецэкспорт"
Tags: БТР-4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 16 октября 1904 г. А. А. Морозов.

    16 октября 1904, в городе Бежица (ныне в черте Брянска), Орловской губернии родился Александр Александрович Морозов. Дважды герой…

  • В КНДР началась выставка «Самооборона 2021»

    В КНДР началась выставка «Самооборона 2021», много ракет и прочего железа. Из любопытного помолодевший и похудевший Ким Чен Ын. Загадкой…

  • Новинка из Сербии

    Новинка из Сербии - "Lazanski" БМП "Lazanski" с макетом боевого модуля АУ-220М от ЦНИИ Буревестник.

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments