andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Из истории оперенных БПС в США



Идея стреловидной активной части снаряда в качестве средства для пробития брони приходила ко многим людям и в прошлом.  Неудачные испытания с этим типом выстрела были проведены в 1950 году, после чего возникло общее мнение, что этот тип выстрела не даст удовлетворительного результата.
В 1953 г. программа была возобновлена с учетом допущенных ранее недочетов (на новом этапе применили сердечник из тяжелого сплава и гладкоствольную пушку). Правда и в этот раз успеха разработчики не достигли.
В СССР несколько отставали в этом вопросе и в 1952-53 году разрабатывались подобные снаряды для зенитных орудий. Опытно-конструкторские работы по выстрелам для гладкоствольных пушек начались в 1958 году (по Т-12) и в 1959 году (по У-5ТС). Их успех определил развитие советского танкостроения на многие годы вперед.
Tags: БПС, История
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment