andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

26 мая 1961 г. Согласованы ТТТ на Объект 432


Такие вот были заданы требования 58 лет назад. Также по ним можно оценить заложенный в танк потенциал роста. На данный момент другой концепции в массовом производстве в постсоветских странах, КНР, Пакистане пока нет.
Что бы там не вещали СМИ про «Армату» - ее нет в серии и госыспытаний она не прошла. И не известно чем с ней все закончится.
В этот же день, 26 мая 1972 г. последняя разработка А. А.Морозова – предэскизный проект танка 80-х годов Т-74 (изделие «450») рассматривалась на коллегии Министерства оборонной промышленности. Именно эта система вооружения, по замыслам Главного конструктора, могла и должна была противостоять еще не появившимся танкам «Леопард-2» и «Абрамс»…

26 мая 1961 г. ТТТ на разработку нового среднего танка, по­лучившего обозначение «Объект 432» были согласованы с Ми­нистерством обороны и отправлены в Харьков на завод им. Ма­лышева. Согласно этим требованиям боевая масса нового танка недолжна была превышать 34 т.
Экипаж - 3 человека.
Основ­ным оружием должна была быть 115-мм гладкоствольная ста­билизированная в 2-х плоскостях наводки пушка У5-ТС («Мо­лот») с раздельным заряжанием и начальной скоростью броне­бойно-подкалиберного снаряда 1615 м/с.
В состав комплекса вооружения должен был входить прицел с оптическим или ра­диолокационным дальномером. Максимальная скорость дви­жения танка - 70 км/ч, средняя - до 45 км/ч.



По теме:
«Объект 432» (Танк Т-64)
Защищенность танков второго послевоенного поколения Т-64 (Т-64А), «Чифтейн Мк5Р» и М60
ТАНКИ И ЛЮДИ. Дневник главного конструктора Александра Александровича Морозова
ТАНКИ И ЛЮДИ. Дневник главного конструктора Александра Александровича Морозова. Часть 2
ВЛИЯНИЕ ОСЛАБЛЕННЫХ ЗОН НА ПОРАЖЕНИЕ БРОНЕВОЙ ЗАЩИТЫ (Т-64А, Т-72, Т-80)
(Вестник бронетанковой техники, № 6, 1974)
Tags: История, Т-64
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author