andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Кумулятивные БЧ ВНИИЭФ


В конце 1980-х гг. ВНИИЭФ включился в ряд разработок боевых частей для обычных (не­ядерных) систем вооружений. Инициативу про­являли традиционные разработчики таких си­стем, особенно когда они сталкивались с каза­лось бы непреодолимыми трудностями, или ста­вили целью существенное повышение поражаю­щего действия разрабатываемых боеприпасов.

Заряды для кумулятивных боеприпасов. Современные кумулятивные заряды обладают огромной проникающей способностью и могут пробить насквозь преграду из броневой стали толщиной порядка 10 калибров заряда.

В 1994 г. был передан в серийное производ­ство первый неядерный боеприпас, разработан­ный во ВНИИЭФ, кумулятивная боевая часть для ПТУР «Атака» комплекса «Штурм» (рис. 4). Позднее разработаны и также переданы в серий­ное производство боевая часть для комплекса «Хризантема», кумулятивно-осколочный боевой элемент для снаряда РСЗО, завершена разра­ботка боевой части для комплекса «Спринтер».В настоящее время успешно проводятся работы по модернизации (повышению могущества) этих изделий.
Tags: КУВ, ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments