andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Новый вариант модернизации сербского M84AS1

На этот раз ДЗ прикрыты почти все ослабленные зоны.
Судя по габаритам там местный вариант «Гофра» - ДЗ ERO-19. См. - Сербский "Гофр".






Сербская армия модернизирует танк М-84

Имея в виду потенциал танковой платформы М-84, сербская армия модернизирует танк в два этапа: девять на первом этапе и 12 на втором, заявил помощник министра материальных ресурсов д-р Ненад Милорадович, подчеркнув, что практически каждая жизненно важная подсистема будут обновлены новыми технологиями.

 - На сегодняшнем заседании рабочей группы по модернизации танка во главе с генерал-майором Зелимиром Глисовичем мы познакомились с достигнутым уровнем развития.  Прежде всего, были сделаны улучшения в защите танков от всех видов текущих угроз - современных танковых ракет, современных кумулятивных тандемных противотанковых ракет и боеприпасов атакующих сверху.  Это основной сегмент на данном этапе.
Кроме того, ситуационная осведомленность всех членов экипажа, особенно командира, его 360-градусная система наблюдения-боевой модуль с дистанционным управлением, имеет систему управления огнем, тепловизионную камеру и позволяет командиру успешно действовать в определенных ситуациях, в засаде, в  населенный пункт и т. д.  - Милорадович объясняет и добавляет, что начало серийной модернизации танков на этом этапе ожидается к концу года.

Директор БТРЗ в г. Чачак (TRZ Čačak ), полковник Войкан Радонич, сказал, что завод участвует в модернизации танка M-84, средства, которое, как он указал, «наиболее широко используется в подразделениях сербской армии».

 - Таким образом, завод использует свои возможности и передает приобретенный опыт при обслуживании этих средств.  Благодаря этой задаче завод модернизирует свои мощности, оборудование и помогает Военно-техническому институту в осуществлении модернизации.  Броня и оптоэлектронная защита, новые гусеницы и ствол пушки были модернизированы, и была выполнена полная оцифровка позиций командира, стрелка и водителя.  Для Министерства обороны и сербской армии важно, чтобы инвестиции обеспечивали рациональность и автономность дальнейшего обслуживания этого имущества в течение жизненного цикла, - подчеркнул полковник Радонжич и добавил, что Бюро, таким образом, помогает развивать оперативные и функциональные возможности сербской армии.
 
На презентации также присутствовали начальник оперативного управления Генерального штаба генерал-майор Зелимир Глисович, заместитель командующего армией бригадный генерал Владета Балтик и командующий второй бригадой армии бригадный генерал Желько Кузманович.
Источник





Tags: Модернизация, Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal