andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА НАДЕЖНОСТЬ ТАНКОВ



Опыт организации и проведения маршей танковых подразделений на большое расстояние свидетельст­вует о том, что количество вышедших из строя ма­шин обусловливается качеством их технического обслуживания. Параметр потока отказов ω обычно возрастает на величину условной вероятности необ­наруженных дефектов, которые приведут к отказам на марше.

Показатели потока отказов на очередном суточном переходе (ωk для танка Т-80Б составила 1,2 ω, для Т-72А и Т-64Б – 1,08 ω. Таким образом, не­своевременное обнаружение и недостаточно опера­тивное устранение дефектов при техническом обслу­живании машин привели к увеличению ω для Т-80Б на 20%, для Т-72А и Т-64Б — на 8%. Наибольшее число отказов от начала движения до ТО-1 имели силовая установка, вооружение и ходовая часть танка Т-80. В интервале между ТО-1 и ТО-2 недо­статочно надежно работала ходовая часть Т-72А, электрооборудование Т-80Б, ходовая часть и вооружение Т-64Б.
Tags: Надежность танков, Т-64, Т-72, Т-80
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment