andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Египет покупает у России 500 танков Т-90МС



«Москва и Каир подписали контракт на поставку 400-500 танков Т-90МС для египетской армии. Договор предусматривает передачу технологий и организацию совместного производства боевых машин на территории Египта. Об этом 26 июня 2020 года сообщил у себя в Facebook министр транспорта страны генерал-майор Камель аль-Вазир. Организация производства Т-90МС позволит Египту приобрести технологии создания танков и бронетехники, обогатив уже имеющийся опыт по совместному производству танков М1А1 Abrams с американской стороной, которое ведется с 1992 года– написал министр. Аль-Вазир подчеркнул, что эта сделка даст возможность значительно увеличить военную мощь Египта в регионе, сделав его крупнейшим оператором танков Т-90МС. При этом Египет окажется первым государством, которое будет осуществлять одновременное производство российских и американских танков», - сообщает известие «Репортёр».

Следует уточнить, что Египет является крупнейшим импортёром российского вооружения, при этом, специалисты не исключают, что в ближайшем будущем Египет также приобретёт и новейшие танки Т-14 «Армата», а также истребители пятого поколения Су-57, во всяком случае, некоторые переговоры на этот счёт уже активно ведутся.
С другой стороны, специалисты не исключают, что из-за приобретения российского вооружения США могут попытаться ввести против официального Каира санкции, однако, с другой стороны, в этом случае Египет может закрыть проход американским военным кораблям через Суэцкий канал, вынуждая американский флот совершать круг в несколько тысяч километров.


Источник: https://avia.pro/news/egipet-pokupaet-u-rossii-500-tankov-t-90ms-za-156-mlrd-rubley
Tags: Т-90М
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments