andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение на базе в Нью-Мексико

Истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение на базе в Нью-Мексико, ознаменовав пятую аварию истребителя с мая

Истребитель ВВС США F-16C Viper разбился при посадке на авиабазе Холломан в Нью-Мексико в понедельник, ознаменовав пятую аварию истребителя с мая.
База сообщает, что пилот успешно катапультировался, когда самолет разбился в 6 часов вечера по местному времени.  Пилот одноместного самолета, назначенного в 49-е крыло, проходит лечение от незначительных травм.

В настоящее время ведется расследование, чтобы установить причину инцидента.
Последние два месяца были тяжелыми для ВВС, которые потеряли двух пилотов и пяти самолетов.

15 мая самолет F-22 Raptor пятого поколения потерпел крушение на авиабазе Эглин во Флориде.  Несколько дней спустя на той же базе разбился F-35A Lightning II, еще один самолет пятого поколения.  Оба сбоя, которые произошли во время тренировочных полетов, были несмертельными, так как пилоты смогли катапультироваться.

В середине июня пилот ВВС США 1-й лейтенант Кеннет "Кейдж" Аллен погиб, когда его F-15C Eagle с базы RAF Lakenheath врезался в море у побережья Великобритании во время учений.
Затем, в последний день месяца, другой пилот ВВС США, 1-й лейтенант Дэвид Шмитц, был убит, когда его F-16CM Fighting Falcon потерпел крушение на авиабазе Шоу в Южной Каролине во время обычной учебной миссии.

В дополнение к пяти происшествиям с истребителями ВВС также имело место сложившееся шасси F-35A на авиабазе Хилл в штате Юта, а грузовой самолет C-130H Hercules соскользнул с взлетно-посадочной полосы в лагере Таджи в Ираке.


Сообщает https://www.businessinsider.com/us-air-force-f-16c-crashed-at-new-mexico-base-2020-7
Tags: ВВС, ЧП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments