andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

«Союз-Аполлон»: 45 лет



15 июля 1975 года с разницей в несколько часов в небо взмыли пилотируемые космические корабли - советский «Союз-19» и американский «Аполлон» - чтобы провести эксперимент по стыковке и созданию первого в истории единого международного орбитального комплекса.
Спустя двое суток советские космонавты Алексей Леонов и Валерий Кубасов встретились в стыковочном модуле с американскими астронавтами Томасом Стаффордом, Вэнсом Брандом и Дональдом Слейтоном. Стыковка состоялась, когда корабли пролетали над Москвой, а рукопожатие космонавтов произошло над Эльбой, что было очень символично в год 30-летия Великой Победы.

Сегодня Госкорпорация «Роскосмос» представляет комплект документальных свидетельств о подготовке и осуществлении исторического проекта, получившего название «Экспериментальный полет «Аполлон»-«Союз» (ЭПАС).




Фото событий от НАСА ниже и ссылка на рассекреченное роскосмосом.

























Tags: История, Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments