andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Защита от возгорания и взрыва боекомплекта в установленном на днище танка вращающемся транспортёре а

Любопытный патент УКБТМ для серии Т-72 и 90. Разработка позволяет повысить пожаровзрывобезопасность танков типа Т-72 и Т-90 при возникновении пожаров на днище от боевых повреждений топливных баков за счет дополнительной конструкции на каркасе вращающегося транспортера автомата заряжания, обеспечивающей ограждение боекомплекта от пламени, уменьшения объема и доступа воздуха для горения разлившегося под вращающимся транспортером топлива.  
Правда, не понятно, почему должно разливаться горящее топливо если для него ранее разработаны защищенные топливные баки, см. на примере БМПТ Рамка-99. В принципе ничего не мешает эту идею применить и на танке, тем более, что на 187 объекте она применялась.



См - Защита от возгорания и взрыва боекомплекта в установленном на днище танка вращающемся транспортёре автомата заряжания
Tags: Патенты, Т-90, УКБТМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments