andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ВГМ В США

Рассматриваются особенности организации работ и планирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в американской подотрасли ВГМ. По­казана роль головного научно-технического центра (ТАСОМ) в разработке ВГМ, ко­ординации и планировании работ на всех этапах жизненного цикла. Приведены при­меры конкретных работ ТАСОМ.

Изучение американского опыта разработки ВГМ представляет интерес для отечественного танкостроения, так как за последние 10...15 лет США вышли на передовые рубежи среди капита­листических стран в области создания танков и БМП. Это обусловлено не только увеличением бюджетных ассигнований на научно-исследова­тельские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по ВГМ, но и достаточно эффективной системой организации их выполнения. В США от­сутствует государственное планирование экономи­ки страны, однако разработка и производство воо­ружения и военной техники, в том числе ВГМ, кон­тролируются государством с помощью системы уп­равления и координации, охватывающей процеду­ры подготовки, согласования и утверждения бюд­жетных ассигнований, заключения контрактов, контроля их выполнения и корректировки.

ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ВГМ В США
(Вестник бронетанковой техники. №8, 1988)
Tags: Абрамс, История
Subscribe

  • Как в старые добрые времена

    Выглядит странно, но работает... Импровизированная система общения с гибким шлангом во французской армии, БТР VAB . viа MikeEcho

  • Неплохой салют

    Работа аэрозолеобразующего боеприпаса оптико-электронного противодействия АОБ-5 (ЦНИИ Точмаш). Применяются в составе машины «Инфауна»…

  • Про МРУ-Д

    Выпуск от 6 апреля 2019 года. Начиная с 6 минуты показана работа МРУ-Д (модуль разведки и управления) на базе «Ракушки». Машина,…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments