andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ВГМ В США

Рассматриваются особенности организации работ и планирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в американской подотрасли ВГМ. По­казана роль головного научно-технического центра (ТАСОМ) в разработке ВГМ, ко­ординации и планировании работ на всех этапах жизненного цикла. Приведены при­меры конкретных работ ТАСОМ.

Изучение американского опыта разработки ВГМ представляет интерес для отечественного танкостроения, так как за последние 10...15 лет США вышли на передовые рубежи среди капита­листических стран в области создания танков и БМП. Это обусловлено не только увеличением бюджетных ассигнований на научно-исследова­тельские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по ВГМ, но и достаточно эффективной системой организации их выполнения. В США от­сутствует государственное планирование экономи­ки страны, однако разработка и производство воо­ружения и военной техники, в том числе ВГМ, кон­тролируются государством с помощью системы уп­равления и координации, охватывающей процеду­ры подготовки, согласования и утверждения бюд­жетных ассигнований, заключения контрактов, контроля их выполнения и корректировки.

ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ВГМ В США
(Вестник бронетанковой техники. №8, 1988)
Tags: Абрамс, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Леопард-1 и Т-ХХ

    Объявлена передача Украине 88 танков Леопар-1А5. Цитата: Германия подтвердила решение отправить на Украину 88 танков Leopard 1, заявил официальный…

  • По поводу Леопардов-2

    Речь про модификацию Леопард-2А4 и проблематичность (время, стоимость) их модернизации. Ниже приводится мнение немецкого исследователя (Kein…

  • Особенности шведского Леопарда-2 (Strv 122)

    Оба танка в элементах башни содержат пакет защиты новой, но, отличающейся технологии (пассивная многослойная броневая защита третьего поколения).…

Comments for this post were disabled by the author