andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

19 августа 1976 г. Бега


Начались беспрецедентные в истории танкостроения войсковые испытания танков Т-80, Т-64А, Т-64Б, Т-72 и Т-62 в составе танковых рот на территории Киевского, Прикарпатского и Белорусского военных округов. Испытания проводились на основании приказа Министра обороны СССР № 0068 г. от 20.07.1976 г. в целях определения сравнительных характеристик боевых, технических и эксплуатационных воз­можностей танков в одинаковых условиях и использования полученных в ходе испытаний результатов для даль­нейшего совершенствования отечественных танков.


В ходе испытаний, которые длились до 21.09.1976 г., танки прошли по 3000 км. Лучшие результаты по совокупности основных характеристик (эффективности вооруже­ния, подвижности, боеготовности, обитаемости, работе средств связи, трудоемкости технического обслужива­ния) показал танк Т-80. Танк Т-64Б, оснащенный автоматизированной системой управления огнём и комплексом управляемого вооружения, показал существенное превосходство в сравнении с остальными танками по эффек­тивности стрельбы на дальности до 4000 м.
В акте о результатах войсковых испытаний также было отмечено: «Принятые в отечественном танкостроении основные пути повышения боевых и эксплуатационно-техниче­ских качеств танков необходимо сохранить и развивать в направлении: внедрения высокоточной автоматизиро­ванной системы управления огнём; оснащения танков комплексом управляемого реактивного вооружения; по­вышения точности боя пушек, могущества действия боеприпасов; увеличения боекомплекта; улучшения обзорности и условий поиска целей, особенно с места командира; повышения эффективности защиты, в том числе разработки новых методов защиты; даль­нейшего повышения удельной мощности танка в со­четании с совершенствованием трансмиссии, ходо­вой части и приводов управления; повышения эконо­мичности силовых установок и запасов хода танков; ликвидации существенного отставания средств связи от уровня современных требований по управлению танковыми подразделениями.


Целесообразна разра­ботка единого танка с газотурбинным и дизельным двигателями, конструкция которого должна быть мак­симально унифицирована с лучшими техническими решениями танков Т-80, Т-64Б, Т-72».
Текст по книге Результаты поиска Все результаты  Бронетанковый календарь: Солянкин А., Желтов И., Попов Д.

По теме:
ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА НАДЕЖНОСТЬ ТАНКОВ
АНАЛИЗ ПРИЧИН ОТКАЗОВ ПРИ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТАНКОВ В 1975-1984 гг.
ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОПЫТНОЙ ВОЙСКОВОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВГМ
О РЕГЛАМЕНТАЦИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАДЕЖНОСТИ БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ (Т-80)
АНАЛИЗ НАДЕЖНОСТИ ТАНКА Т-80
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА НАДЕЖНОСТИ СРЕДНИХ ТАНКОВ (Т-54, Т-55, Т-62)
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОПЫТНОЙ ВОЙСКОВОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВГМ
Tags: История, Надежность танков, Т-64, Т-72, Т-80
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal