andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Подборка материалов по тематике боевых бронированных машин 2011-12

Подборка ряда интересных материалов по тематике боевых бронированных машин за 2011-2012 г. Опубликованных в ряде украинских изданий и предоставляемых в электронном виде на сайте Национальной библиотеки Украины имени В.И. Вернадского.

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ВЫСТРЕЛА НА ОСНОВЕ ДАННЫХ О ТАКТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ
В.А. ТКАЧЕНКО; М.І. ВАСЬКІВСЬКИЙ
До недавнего времени автоматизация этой процедуры считалась проблемной и рассматривалась в узком разрезе относительно предоставления простых правил из решения задачи выбора типов боеприпасов для уменьшения расходов времени и исключения ошибок, так как одной из причин было отсутствие возможности автоматического получения данных о целях. С появлением на танке БМ «Оплот» интегрированной системы управления (в состав которой в частности входят ИУС «ТИУС-НМ», что способная воспринимать данные целевой тактической обстановки, и «ТИУС-3», которая обеспечивает регистрацию фактов лазерного облучения [5]) создаются предпосылки для обеспечения формирования автоматической подсказки наводчику относительно определения наиболее опасной цели, а во взаимодействии из ИУС «СУАЗ-125» - еще и к определению целесообразного типа снаряду для поражения конкретных целей.

Читать

МОДЕЛИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ БОЕВЫХ ЧАСТЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ СНАРЯД О ФОРМИРУЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ
А.Б. Тимошенко. И.Б. Чепков
В работе представлены результаты численного моделирования процесса функционирования кумулятивных струн, образующихся в результате подрыва зарядов ВВ, содержащих полусферические (сегментные) облицовки. Получена информация об изменении во времени и в пространстве параметров движения и состояния поражающего элемента. В работе предпринята попытка, экспериментально определить условия функционирования боеприпасов, использующих снарядоформирующися элементы.

Читать (укр.)

Некоторые аспекты использования радиолокационных средств для формирования данных о целевой обстановке информационно-управляющим системам бронетанкового вооружения
М.И. Васьковский
В статье на основе анализа достигнутого уровня развития отечественных информационно-управляющих систем отражены взгляды дальнейшее их совершенствование за счет расширения номенклатуры наиболее нужной потреби­телям тематической информации, прежде всего предоставление данных о целевой обстановке. В качестве источника этих данных в условии отсутствия автоматизированной системы управления оперативного звена в Вооруженных Си­лах Украины, предложено рассмотреть радиолокационные средства, устанавливаемые на приданные разведыватель­ные средства типа БРМ (ближняя перспектива), или на образцы бронетанкового вооружения в качестве штатных средств (дальняя перспектива).

Читать (укр.)



СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ - ОСНОВНОЙ ФАКТОР, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ПО­ДВИЖНОСТЬ БРОНИРОВАННЫХ ОБЪЕКТОВ
Климов В.Ф., канд. техн. наук; Магерамов Л.К-А., канд. техн. наук; Герасименко В.И., Кудреватых Д.Н., Шипулин А.А.
Постановка проблемы. К объектам бронированной техники - танкам, броне­транспортерам или боевым машинам пехоты - постоянно повышаются требования к техническим характеристикам, и в первую очередь к параметрам подвижности. Под­вижность машин — это комплексный показатель, включающий увеличенные макси­мальные и средние скорости движения, запасы хода при движении по бездорожью и по дорогам с покрытием, возможность эксплуатации в условиях высоких температур до 55 С без ограничений по скоростным и нагрузочным характеристикам.

Читать (рус.)




Улучшение информативности бронетанкового вооружения за счет использования собственных разведывательно-наблюдательных средств
М.И. Васьковский
В статье освещены некоторые взгляды на улучшение информативности бронетанкового вооружения за счет использования собственных разведывательно-наблюдательных средств. По результатам анализа приборов различных шипов выявлено, что наибольшие потенциальные возможности в части их использования для получения данных целевой обстановки и автоматического ввода ее в автоматизированные системы управления тактического звена, построенных на информационно-управляющих системах, имеют радиолокационные средства.

Читать

БОРТОВАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ОСНОВНОГО ТАНКА
Д. О. ВОЛОНЦЕВИЧ
Е.А. ВЕРЕТЕННИКОВ
А.Е. ИСТОМИН

В статье рассмотрена схема новой восьмиступенчатой с четырьмя передачами заднего хода ме­ханической планетарной коробки передач основного танка с бортовой структурой трансмиссии, существенно повышающая подвижность машины и компонующаяся в габаритах старой семиступенчатой бортовой планетарной коробки передач.

Читать (рус.)


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АКСИАЛЬНО-ПОРШНЕВЬІХ ГИДРООБЬЕМНЬІХ ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПРИВОДА ВОДОХОДНОГО ДВИЖИТЕЛЯ ПЛАВАЮЩИХ МАШИН
Поторока А.В., Решетило Е.И., Дреус С.Ю., Павлов А.Е., Вороицов С.Н., канд. техн. наук
Вооруженным силам необходимо транспортное средство, которое имеет хорошую маневренность на поле боя и способное, несмотря на огонь противни­ка, с минимальными потерями доставлять вооруженную пехоту прямо к переднему краю. Для решения подобных задач, военным бронетранспортерам наряду с обеспечением высокой проходимости, необходимо обладать хорошими водоходными качествами - ходкостью, управляемостью, непотопляемостью и остойчивостью.

Читать (укр.)

Зависимость динамичности разгона БМ Оплот в различных дорожных условиях от способа разбивки передаточных отношений в бортовых планетарных коробках передач
Волонцевич Д.О., Веретенников Е.А.
Читать

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО ПОХОДА К ОЦЕНИВАНИЮ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ
УПРАВЛЕНИЯ БРОНЕТАНКОВОГО ВООРУЖЕНИЯ, ОСНОВАННОЙ НА ИНФОРМАЦИОННО-УПРАВЛЯЮЩИХ СИСТЕМАХ

М.И. Васьковский, И.Б. Чепков
Предложен методологический подход к оцениванию эффективности применения на образцах бронетанкового во­оружения интегрированной системы управления, построенной на совокупности информационно-управляющих систем, обеспечивающих автоматизацию информационных процессов функционирования отдельных составляющих образца. В рамках создания единой методологии приведена система показателей и математических моделей для их получения, иерархически упорядоченная соответственно уровням описания объекта исследований.

Читать (укр.)


Tags: Конференции, СУО, Т-80УД, Т-84
Subscribe

  • 7 марта 1957 года – первый полет Ан-10 «Украина»

    Ан-10 «Украина» – советский среднемагистральный пассажирский самолёт. Создан под непосредственным руководством Олега…

  • Ирокез отменяется

    Просто какое-то несмешное шоу, пора эту контору разгонять. Укроборонпром не подтвердил наличие разрешений на производство вертолета UH-1 Iroquois…

  • 6 марта 1964 г. первый полет МиГ-25

    Всего в 1966–1985 гг. авиазаводом «Сокол» было выпущено 1186 самолетов МиГ-25 всех модификаций. Часть машин было экспортировано в…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments