andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В Минобороны придумали «танк будущего» на замену «Армате»




1 - первая секция; 2 - вторая секция; 3 - стыковочное устройство; 4 - башенка оператора ЗРК; 5 - бортовая радиолокационная система; 6 - электродвигатель; 7 - информационный блок; 8 - бронированный отсек (кабина); 9 - блок источников электрической энергии; 10 - электротрансмиссия; 11 - отсек; 12 - датчики информации; 13 - бронированный колпак; 14 - пушка.

Похоже, идея сочлененного танка не отпускает умы конструкторов. Пробовали не раз, может и получится. Очень любят идею и в ОВА ВС РФ (бывш. Р. Я. Малиновского), штампуют патенты каждый год. Был такой проект и разработки ХКБМ, выглядел очень необычно.
---

Специалисты Министерства обороны России разработали проект танка из двух звеньев, который должен будет заменить танки «Армата». Концепция представлена 38-м Научно-исследовательским испытательным институтом бронетанкового вооружения и техники (НИИИ БТВТ), сообщает ТАСС.
Первое звено нового танка будет состоять из отделения управления, рассчитанного на трех членов экипажа, и башни с электротермохимической пушкой, указано в сообщении. Второе звено будет соединено с первым сцепкой, в нем будут размещены многотопливный газотурбинный двигатель, а также наземные и воздушные дроны.
По мнению экспертов, танк «Армата» будет эффективен в бою до 2040-х годов, однако необходимо уже сейчас разрабатывать танк на отдаленную перспективу.

https://www.gazeta.ru/army/news/2020/08/25/14843425.shtml
Tags: Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal