andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В КНР замечена новая боевая машина на базе БМП WZ502G

Официальной информации по поводу новой машины нет, но по анализу отдельных фотографий снятых при транспортировке можно предположить, что это новый комплекс высокоточного оружия с ракетами с оптико-волоконным наведением.

По своей конструкции и основным принципам ракета схожа с SPIKE-ER, но вероятно превосходит ее по размерам и по дальности применения.
Двусторонний оптико-волоконный канал данных позволяет управлять ракетой в полете. То есть, оператор может выбирать цель для ракеты уже после ее запуска, после чего может осуществляться автономное самонаведение или «Fire, автономное наведение с внесением коррекции и наблюдением.
Это значительно расширяет диапазон применения комплекса, позволяет поразить цель в наиболее уязвимые участки.

 

Не смотря на закрытие ряда амбициозных программ (EFOGM, Polyphem) применение в ракетах оптико-волоконного наведения приобретает все большее распространение и развитие (Spike, ММР, IDAS). Вероятно, это будет наиболее актуальной идеологией комплексов высокоточного оружия в ближайшее время. Создание подобного комплекса высокоточного оружия большое достижение для Китая.

Tags: Китай, ПТРК
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments