andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Такой вот круговорот

Не понятно одно, зачем же ее делали если ее предшественник был с 152 мм, а она еще «может получить»…



Модернизированная "Армата" может получить пушку калибра 152 мм
По мнению специалистов, "Армата" также должна получить, в частности, гиперзвуковые бронебойные подкалиберные снаряды и боеприпасы объемного взрыва


МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Российские военные предлагают в перспективе оснастить танки Т-14 "Армата" новой необитаемой башней с пушкой калибра 152 мм, следует из материалов 38-го Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и военной техники (НИИИ БТВТ), имеющихся в распоряжении ТАСС.
Согласно материалам, создание вероятным противником танков нового поколения на рубеже 2030-х годов потребует модернизировать танки Т-14 "Армата".
По мнению специалистов НИИИ, "Армата" в части вооружения должна получить новую необитаемую башню с 152-мм пушкой (сейчас 125-мм), гиперзвуковые бронебойные подкалиберные снаряды, боеприпасы объемного взрыва, управляемые ракеты, работающие по принципу "выстрелил - забыл - еще раз выстрелил" и бортовой беспилотник разведки и ретрансляции сигналов.
Защищенность танка предлагают увеличить за счет системы дистанционной нейтрализации самонаводящихся противотанковых средств, системы автоматического обнаружения и поражения целей на танкоопасных направлениях на дальности до 1 км, лазерной системы противодействия наведения ПТУР, а также за счет системы дистанционной нейтрализации противотанковых мин.
Будет улучшена и круговая защита от РПГ, ПТУР и бронебойных подкалиберных снарядов калибра 40 мм, защита электроники от электромагнитного и СВЧ-оружия, появятся системы изменения сигнатуры машины и защиты от лазерного ослепляющего оружия.
Кроме того, должна качественно возрасти ситуационная осведомленность экипажа для успешных действий в многосредных операциях будущего. В частности, экипаж получит продвинутую систему поддержки принятия решений с системой автоматической идентификации целей на дальности свыше 6 км и "прозрачную броню".
Среди других требований к модернизированной "Армате" - более экономичный дизельный двигатель мощностью 1500 л.с., дублированное ручное управление оружием и двигателем, а также улучшенная эргономика и обитаемость, обеспечивающая непрерывное функционирование экипажа в течение 24 часов.
https://tass.ru/
Tags: Армата, Т-95
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal