andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Высокоточный реактивный снаряд для "Торнадо-С" показали на форуме "Армия-2020"

Похоже, соорудили свою «ольху», правда, подход к коррекции тут другой, за счет установки автономного отсека управления (как и для 122 мм ракет).

Видео с выставки с комментариями:

Головное предприятие по разработке реактивных систем залпового огня наземного и морского базирования – научно-производственное объединение "СПЛАВ" имени А.Н. Ганичева (входит в холдинг "Технодинамика") – на международном военно-техническом форуме "Армия-2020" наглядно продемонстрировало строение нового высокоточного управляемого реактивного 300-мм снаряда для РСЗО "Торнадо-С" 9К515. Новый снаряд - 9М544 с кумулятивно-осколочными боевыми элементами - стал первым в линейке управляемых. В нем применяется система управления на базе бесплатформенной инерциальной навигационной системы СН398 от научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени Н.А. Пилюгина.

И летнее видео с НПО «Сплав» уже в производстве:

До недоліків відомого реактивного снаряда реактивної системи залпового вогню належить те, що не здійснюється корекція траєкторії польоту реактивного снаряда як на початковій ділянці польоту, так і на кінцевій ділянці польоту снаряда.






Tags: ВТО, РСЗО
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments