andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Новейшая российская снайперская винтовка служит сирийским мятежникам

В недавние дни в прессе разразился очередной скандал по поводу поставок оружия Украиной в горячие точи. На этот раз речь о Сирии.
Журналисты британской компании ВВС нашли ящики с украинской маркировкой у сирийских мятежников и религиозных фанатиков (хотя западные СМИ называют их борцами за свободу). Кадры ящика с указанием заказчика – Королевство Саудовской Аравии (вооруженные силы).

Сразу же ряд СМИ выдал порцию материалов в стиле  «Украинские патроны у сирийских мятежников» или «патронами для террористов на саудские бабки приторговывают». Стоит напомнить, как недавно все они торжественно бегали и хлопали в ладошки в ожидании большой сделки по поставкам российских вооружений в Саудовскую Аравию на 7 млрд $ никто про мораль вопроса не вспоминал.
А сейчас некоторые очень «принципиальные» российские журналисты пытаются из этой возможной, и при этом вполне легальной поставки 2010 года, когда никакой войны не было раздуть очередной наезд на Украину. Ну, если бы это были хоть немцы, которые контролируют экспорт можно было принять укоры, но когда это страна которая в этом впереди планеты всей это просто выглядит как циничное лицемерие.
В этом аспекте стоит посмотреть на то, что происходит с достаточно современным российским вооружением в Сирии. Точнее оружию в руках так называемой «свободной сирийской армии», которая воюет с режимом Б. Ассада.
В войнах такого характера особое значение принимает противоснайперское оружие, способное уничтожать на больших дистанциях наземную технику (самолеты, легкая техника типа БТР, БМП и пр.) Винтовка ОСВ-96 - видео разработчиков с описанием и ТТХ.
Винтовка ОСВ-96 обеспечивает пробитие брони 20 мм на дистанции 700 м. Таким образом есть возможность выводить из строя легкую бронированную технику, склады с ГСМ, авиационную технику на аэродромах. Винтовка позволяет бороться с снайперами противника вне досягаемости их эффективного огня.
Видео применением новейших российских винтовок ОСВ-96 калибра 12,7 мм сирийскими мятежниками –


Уничтожение авиационной техники на аэродроме.






Применение ОСВ-96 против правительственных войск Сирии.



Применение ОСВ-96 против правительственных войск Сирии.


Применение ОСВ-96 против авиационной техники.


Таких винтовок даже в российской армии немного, а сейчас они выводят из строя сирийскую авиацию. Достаточно просто фонарь кабины пилота  на истребителе пробить и он превращается в груду бесполезного металлолома.
Кроме того такие винтовки способны поражать цель на дистанции до 1,5 км, что дает им большие возможности для проведения терактов.
Суть вопроса в том,  откуда сирийские мятежники взяли эти современные винтовки к-ра 12,7 мм разработки ЦНИИ СОО (филиал КБП)? Неужели эти драгоценные винтовки они забрали у элитных частей Республиканской гвардии Сирии которой управляет лично президент САР и его приближенные?
Или все же получили от производителя через посредников? В итоге сейчас сирийские боевики громят правительственные войска новейшим российским оружием.


(винтовка ОСВ-96 к-ра 12,7 мм захваченная у боевиков правительственными войсками Сирии с прицелом ПОС 12x50).






Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Recent Posts from This Journal