andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Про Укроборонпром

 Скоро выборы и начались дежурные движения, в Украинских СМИ начали активно критиковать Укрооборонпром. Ну, там есть за что, идея в долгах по ЗП, многократному падению экспортной выручки, огромных зарплатах начальников. Активно действует Дефенс Экспрес  с материалами в стиле крутое пике "новой команды".


Тут решил один из руководителей высказаться, М. Найем. И как бы это не надоело, но опять обещают «Оплоты», причем даже в этом году… посмотрим. Не долго осталось. Еще в качестве достижения говорится, что не сорвали впервые в истории ни одного контракта )

Мустафа Найем, заместитель гендиректора ГК "Укроборонпром", в интервью крымскотатарскому каналу ATR рассказал о результатах работы новой команды, выполнение ДОЗ, красные линии реформы и о том, что нужно сохранить любой ценой, кто бы ни возглавил Концерн и его трансформацию  в будущем.

 "Еще год назад перед командой стояла 2 вызова: что делать с производством и что делать с коррупционным прошлым Концерна? Мы договорились, что догонять бывших - это работа правоохранительных органов, которым мы сегодня откровенно недовольны".

Приводим самое интересное в текстовой версии интервью с Мустафой Найемом:

Тем не менее, за год работы команды мы подали около 280 для открытия уголовных производств как по действующим контрактам, так и на нынешних руководителей предприятий.  В противоположность: за 10 лет существования Концерна было возбуждено всего 85 уголовных производств.  Вместе с тем за этот год правоохранительные органы не нарушили ни одного уголовного производства в отношении нашей команды.  Команда Укроборонпрома - одна из лучших в госсекторе.

Сегодня нас обвиняют невыполнение гособоронзаказа (ГОЗ).  Это неправда.  В Украине есть 16 заказчиков вооружения и техники: Минобороны, Нацгвардия и другие.  В этом году Минобороны выделило около 19 млрд гривен.  Укроборонпром выполняет только 30% этого заказа, остальные 70% - выполняют или частные компании, или это импорт.  Львиная доля гособоронзаказа лежит именно на частных компаниях.  УОП полностью выполняет свои обязательства по ГОЗ: впервые за все годы существования Укроборонпрома мы не сорвали ни одного контракта.  Для понимания: когда наша команда пришла в УОП, около 5 крупных контрактов на более 5 млрд грн были сорваны.

На сегодня примерно 30% номенклатуры мы продаем Украине, 70% - за границу.  Высокоточное вооружение - ракеты и боеприпасы - является самой перспективной отраслью для нас.  В мире есть всего 6 стран, которые имеют полный цикл производства крылатых ракет, Украина - одна из них.  Кроме того, мы продолжаем продавать украинские БТРы за границу.  Надеемся, в этом году мы запустим «Оплот» - один из лучших танков в мире - в серийное производство. Буквально недавно мы были зависимы от российской продукции, а сегодня программы импортозамещения практически по всем номенклатурам.  Курс Концерна и его предприятий - максимально обойтись без российских комплектующих.  Во многих изделиях сегодня это возможно.

Есть только один способ поднять оборонно-промышленный комплекс Украины - привлечь внешние инвестиции.  Для этого Концерн стать прозрачным, подотчетным и свободным от политического влияния: независимым в назначениях гендиректоров, а в хозяйственную деятельность предприятий или ДОЗ не должно политического вмешательства.  Это наши красные линии.
За год мы разработали новую модель управления Укроборонпромом, которую Концерна 4-мя тайными постановлениями было поручено разработать еще правительствами Яценюка и Гройсмана.

Система корпоративного управления предполагает, что государство формирует политику и регуляторное поле, но не управляет предприятиями в ручном режиме.  Мы это отразили в законопроекты 3822, который находится в парламенте.
Tags: Оплот, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal