andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

50 лет назад

50 лет назад 24 сентября 1970 года впервые в мировой истории образцы лунного грунта доставил на Землю автоматический космический аппарат. Это сделала советская межпланетная станция «Луна-16».

Сегодня Госкорпорация «Роскосмос» предлагает вашему вниманию новый комплект рассекреченных документов, рассказывающих о подготовке этой исторической миссии. Подборка  содержит документы правительства, протоколы совещаний конструкторов, описания систем и агрегатов ракетно-космического комплекса.

https://www.roscosmos.ru/29219/#foto2

+
Чрезвычайно интересный документ, утвержденный главным конструктором НПО имени С. А. Лавочкина С.С.Крюковым, описывает пути решения задач,поставленных перед предприятием, в том числе до 1983 г. посадку автоматических космических аппаратов на невидимую сторону Луны с последующей доставкой образцов грунта на Землю.

Для решение этой задачи проектанты  НПО имени С. А. Лавочкина предлагали создать новые автоматические станции на базе материальной части испытанных в полете изделий типа Е-8 с использованием перспективных комплектующих систем.
https://www.roscosmos.ru/media/files/history/luna16/f213_o5-1_d198.jpg
Tags: История, Космос
Subscribe
promo andrei_bt octobre 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment