andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В российских военных вузах начали готовить экипажи для танков Т-14 "Армата"


Собеседник агентства уточнил, что речь идет об Омском автобронетанковом инженерном институте и Новосибирском высшем военном командном училищеМОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Подготовка экипажей танков Т-14 на платформе "Армата" началась в ряде военных вузов России, в частности, в Омском автобронетанковом инженерном институте и Новосибирском высшем военном командном училище. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
"К началу этого года, под Новый год в Омск (Омский автобронетанковый инженерный институт - прим. ТАСС) была поставлена первая партия тренажеров для экипажей танков "Армата", затем - в Новосибирск (Новосибирское высшее военное командное училище - прим. ТАСС)", - сообщил источник.
Таким образом, по его словам, можно говорить о начале подготовки специалистов для работы на новейших танках Т-14, причем "не только их эксплуатации, но также применению и обслуживанию новейших танков".
В сентябре в Минобороны России сообщали, что в октябре в Казанское высшее танковое командное училище планируется поставить учебный компьютерный класс технической подготовки, динамический компьютерный тренажер и статический компьютерный тренажер огневой подготовки экипажей "Армат".
"Армата" - тяжелая гусеничная унифицированная платформа, разработанная в концерне "Уралвагонзавод" (входит в Ростех). На ее базе создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронированная ремонтно-эвакуационная машина и ряд других бронемашин.
23 августа в ходе форума "Армия-2020" глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу "Звезда" сообщал, что перспективный танк Т-14 на платформе "Армата" может быть принят на вооружение в конце 2020 - начале 2021 года.
Tags: Армата
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments