andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про развитие современных КАЗ



КАЗ на легком танке CV-90-120

Сейчас за рубежом активно развиваются комплексы активной защиты, один из наиболее рекламируемых комплексов – AMAP-ADS фирмы «Дизенрот инженеринг» разработчики не скупятся на рекламу, утверждают что защищает от абсолютно всего, от ударных ядер и ПТУР до высокоскоростных БПС.

Пока что, правда щедрые на саморекламу и пустой ПиАР разработчики по факту добились лишь защиты от РПГ-7, что было продемонстрировано на испытаниях (установлен на шведской модульной платформе http://btvt.narod.ru/4/sep/sep.htm)

Комплекс устанавливается на все, начиная от автомобилей до танков.






КАЗ AMAP-ADS фирмы Дизенрот инженеринг.

По своей структуре комплекс сходен с КАЗ разработки ВНИИ-100 в послевоенный период (40-е 50-е годы). Подлетавший к броне танка кумулятивный снаряд обнаружи­вался датчиком взрывателя и разрушался потоком осколков, со­здаваемых контрвзрывом защитного боеприпаса. Испытания по­казали возможность создания активной защиты на оптическом принципе обнаружения подлетавших к танку снарядов, однако выявили ряд существенных недостатков. В условиях пыли и грязи наблюдалась ненадежная работа оптических датчиков, в условиях солнечной засветки также возникали проблемы в их работе. Эти недостатки исключались при использовании радиолокационных взрывателей.

Успешные испытания системы активной защиты с осколочными защитными боеприпасами и радиолокационными взрывателями, проведенные на макете носового узла танка, по­зволили рекомендовать ее для установки на опытном танке «Объект 775» с управляемым ракетным оружием. Однако прекращение работ по этому танку приостановило создание активной защиты данного типа.

В 1962-1964 гг. филиалом ВНИИ-100 были созданы и испыта­ны различные конструкции осколочных и кумулятивных защитных боеприпасов, выстреливаемых из специальных мортир, устанавли­вавшихся на танке, а также разные типы взрывателей - оптический, радиолокационный, емкостной и контактный. Оптический взрыва­тель был разработан ГОИ, радиолокационный — НИИ-571.

Стоит отметить, что в свое время во многих зарубежных изданиях и СМИ, а также на форумах многие резво критиковали отечественную ДЗ и КАЗ, дескать, на западе заботятся о пехоте и такие вещи на свои танки не ставят, а вот «отсталые» советские это делают для компенсации своей слабой брони. Рекомендую взглянуть на кадр сработавших жэлементов немецкого КАЗ:

В комментариях «безопасности» срабатывания подобного устройства для окружающих это фото не нуждается. Так что налицо ситуация – за рубежом уже начали постигать полезность КАЗ и ДЗ разработанных в СССР пол столетия назад, сказано это в частности из-за утверждений ряда скудоумных деятелей пишущих в Интернете, что якобы отечественное танкостроение отставало от зарубежного и «догоняло» зарубежные достижения. А на самом то деле наоборот.



Tags: КАЗ
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments