?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



КАЗ на легком танке CV-90-120

Сейчас за рубежом активно развиваются комплексы активной защиты, один из наиболее рекламируемых комплексов – AMAP-ADS фирмы «Дизенрот инженеринг» разработчики не скупятся на рекламу, утверждают что защищает от абсолютно всего, от ударных ядер и ПТУР до высокоскоростных БПС.

Пока что, правда щедрые на саморекламу и пустой ПиАР разработчики по факту добились лишь защиты от РПГ-7, что было продемонстрировано на испытаниях (установлен на шведской модульной платформе http://btvt.narod.ru/4/sep/sep.htm)

Комплекс устанавливается на все, начиная от автомобилей до танков.






КАЗ AMAP-ADS фирмы Дизенрот инженеринг.

По своей структуре комплекс сходен с КАЗ разработки ВНИИ-100 в послевоенный период (40-е 50-е годы). Подлетавший к броне танка кумулятивный снаряд обнаружи­вался датчиком взрывателя и разрушался потоком осколков, со­здаваемых контрвзрывом защитного боеприпаса. Испытания по­казали возможность создания активной защиты на оптическом принципе обнаружения подлетавших к танку снарядов, однако выявили ряд существенных недостатков. В условиях пыли и грязи наблюдалась ненадежная работа оптических датчиков, в условиях солнечной засветки также возникали проблемы в их работе. Эти недостатки исключались при использовании радиолокационных взрывателей.

Успешные испытания системы активной защиты с осколочными защитными боеприпасами и радиолокационными взрывателями, проведенные на макете носового узла танка, по­зволили рекомендовать ее для установки на опытном танке «Объект 775» с управляемым ракетным оружием. Однако прекращение работ по этому танку приостановило создание активной защиты данного типа.

В 1962-1964 гг. филиалом ВНИИ-100 были созданы и испыта­ны различные конструкции осколочных и кумулятивных защитных боеприпасов, выстреливаемых из специальных мортир, устанавли­вавшихся на танке, а также разные типы взрывателей - оптический, радиолокационный, емкостной и контактный. Оптический взрыва­тель был разработан ГОИ, радиолокационный — НИИ-571.

Стоит отметить, что в свое время во многих зарубежных изданиях и СМИ, а также на форумах многие резво критиковали отечественную ДЗ и КАЗ, дескать, на западе заботятся о пехоте и такие вещи на свои танки не ставят, а вот «отсталые» советские это делают для компенсации своей слабой брони. Рекомендую взглянуть на кадр сработавших жэлементов немецкого КАЗ:

В комментариях «безопасности» срабатывания подобного устройства для окружающих это фото не нуждается. Так что налицо ситуация – за рубежом уже начали постигать полезность КАЗ и ДЗ разработанных в СССР пол столетия назад, сказано это в частности из-за утверждений ряда скудоумных деятелей пишущих в Интернете, что якобы отечественное танкостроение отставало от зарубежного и «догоняло» зарубежные достижения. А на самом то деле наоборот.



Tags:

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
woozrael
Jul. 20th, 2009 04:51 am (UTC)
Интересно, спасибо!
shestoper79
Sep. 4th, 2009 11:35 am (UTC)
По КАЗ опережали, по тепловизорам отставали... Это жизнь.
andrei_bt
Sep. 4th, 2009 01:34 pm (UTC)
Альтернативой тепловизорам были РЛ-прицелы, по которым пока что еще есть преимущества - http://andrei-bt.livejournal.com/19526.html
По тепловизорам были допущены ошибки на уровне руководства отраслью и это обусловило отставание, не дали им должного внимания, а созданы были рабочие образцы в те же годы что и зарубежом.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner