andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Т-90М в ходе дальнейшей модернизации получит комплекс активной защиты "Арена-М"


Борта корпуса танка будут усилены навесной динамической защитой в жестких контейнерах
МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Танк Т-90М в ходе дальнейшей модернизации предлагается оснастить усовершенствованным комплексом активной защиты "Арена-М", следует из материалов 38 Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и техники (НИИ БТВТ) Минобороны России, имеющихся в распоряжении ТАСС.
Специалисты НИИ считают, что на период по 2025 год модернизированные Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М по своим возможностям и эффективности сохранят паритет с основными боевыми танками зарубежных стран. После 2025 года необходимо будет продолжить модернизацию российских танков.
"В рамках дальнейших работ по повышению защищенности Т-90М танк предлагается оснастить комплексом активной защиты "Арена-М". Во фронтальной части корпуса взамен устанавливаемой в данный момент динамической защиты "Реликт" танк должен получить динамическую защиту аналогичную Т-14 "Армата", - говорится в материалах института.
Кроме того, борта корпуса будут усилены навесной динамической защитой в жестких контейнерах. Повысить живучесть танка призваны системы электромагнитной защиты и комплекс противодействия системам наведения противотанковых средств, аналогичный комплексу на танке Т-14, а также автоматическая противопожарная система многократного действия с автономным питанием и генератор помех типа "Лесочек" для борьбы с радиоуправляемыми минами и взрывными устройствами.
Танк Т-90М "Прорыв" является глубокомодернизированной версией танка Т-90. Машина получила принципиально новую башню, отличающуюся от серийной, и более мощный двигатель. "Прорыв" оснащен новым многоканальным прицелом, который обеспечивает применение вооружения в любое время суток. Кроме того, возможность в режиме реального времени обмениваться данными с другими машинами стала одной из главных особенностей модернизированного танка. Броня Т-90М снабжена специальным покрытием, защищающим от скольжения, аналогичное используется на новейшем Т-14 "Армата". Первая партия Т-90М поступила в российские Вооруженные силы этой весной.

По теме http://www.btvt.narod.ru/3/kaz_arena.htm
Tags: ДЗ, НИИ Стали
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments