?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В рамках военного-технического партнерства в Турции начался выпуск украинских противотанковых ракет.
В Украине создано совместное предприятие, которое будет выпускать знаменитые турецкие ударные беспилотники.Об этом сообщил в интервью «Левому берегу» гендиректор «Укрспецэкспорта» Вадим Ноздря.
По его словам, в Турции уже начало работу совместное предприятие «Щит Черного моря», которое занимается производством противотанковых ракетных комплексов «Скиф». На первом этапе это крупноузловая сборка, есть также отдельный контракт на поставку Турции готовых ПТРК «Скиф».Зеркально в Украине также создано совместное предприятие, на котором должны производить крупноузловую сборку ударных беспилотников Bayraktar TB2. Так они будут для ВСУ на 35% дешевле чем при покупке готовых в Турции.
Сейчас «стороны согласовывают обязательства по наполнению этого предприятия активами и гарантированным первым заказом», — рассказал Ноздря. Планируется, что Минобороны Украины закупит от 6 до 12 ударных комплексов Bayraktar TB2 в ближайшее время, в комплекс входят четыре беспилотника и одна базовая станция.Ранее сообщалось, что Украина и Турция вместе создадут ударный беспилотный истребитель.Напомним, Турция является одним из мировых лидеров в создании военных беспилотных аппаратов.
В 2019 году Украина и частная турецкая компания Baykar Makina подписали контракт о создании совместного предприятия для строительства боевых беспилотников. А в январе Украина и компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для ВСУ ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2.Также госконцерн «Укрспецэкспорт» и турецкая компания Baykar Defence создали совместное предприятие по производству высокоточного оружия.

Сообщает UA.NEWS

Recent Posts from This Journal

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner