andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Украина и Турция обменялись заводами по производству современного оружия


В рамках военного-технического партнерства в Турции начался выпуск украинских противотанковых ракет.
В Украине создано совместное предприятие, которое будет выпускать знаменитые турецкие ударные беспилотники.Об этом сообщил в интервью «Левому берегу» гендиректор «Укрспецэкспорта» Вадим Ноздря.
По его словам, в Турции уже начало работу совместное предприятие «Щит Черного моря», которое занимается производством противотанковых ракетных комплексов «Скиф». На первом этапе это крупноузловая сборка, есть также отдельный контракт на поставку Турции готовых ПТРК «Скиф».Зеркально в Украине также создано совместное предприятие, на котором должны производить крупноузловую сборку ударных беспилотников Bayraktar TB2. Так они будут для ВСУ на 35% дешевле чем при покупке готовых в Турции.
Сейчас «стороны согласовывают обязательства по наполнению этого предприятия активами и гарантированным первым заказом», — рассказал Ноздря. Планируется, что Минобороны Украины закупит от 6 до 12 ударных комплексов Bayraktar TB2 в ближайшее время, в комплекс входят четыре беспилотника и одна базовая станция.Ранее сообщалось, что Украина и Турция вместе создадут ударный беспилотный истребитель.Напомним, Турция является одним из мировых лидеров в создании военных беспилотных аппаратов.
В 2019 году Украина и частная турецкая компания Baykar Makina подписали контракт о создании совместного предприятия для строительства боевых беспилотников. А в январе Украина и компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для ВСУ ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2.Также госконцерн «Укрспецэкспорт» и турецкая компания Baykar Defence создали совместное предприятие по производству высокоточного оружия.

Сообщает UA.NEWS
Tags: БПЛА, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

Recent Posts from This Journal