andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Выделено финансирование на изготовление первых платформ MGCS


200 млн евро выделено на изготовление 14 основных технологических демонстраторов (MTD) перспективной платформы MGCS (Main Ground Combat System) и продолжение исследований.  MGCS - франко-германский (при ведущей роли ФРГ) проект перспективного основного боевого танка.
Уже в следующем году можно будет увидеть несколько ходовых макетов, а испытания продлятся до 2025 года.
Не удивлюсь, что без шума, парадов и ПиАра в серию они пойдут раньше "Арматы"
Франция и Германия планируют выделить в 2021 году глобальный пакет в размере 200 млн евро для программы MGCS. Эти средства позволят трем основным подрядчикам, Nexter с французской стороны и KMW и Rheinmetall с немецкой стороны, начать фазу  разработки демонстраторов технологий.
«Со следующего года будет выделено 200 миллионов евро, если будет объединено французское и немецкое финансирование», - заявила Флоренс Парли 6 октября на парламентских слушаниях.  Эти средства, предоставленные в равных долях Парижем и Берлином, будут использованы для поддержки строительства 14 «демонстраторов технологий» (MTD, Main Technological Demonstrators).
Между 2021 и 2025 годами на этих демонстраторах превратят технические решения мультиплатформенной системы, которой станет MGCS: «уничтожать угрозу на вершине спектра технологий будущего, обнаруживать,  идентифицировать в увеличенном диапазоне, глушить, подавлять возможности обнаружения противника, объединять данные, управлять сетями, улучшать наблюдение, защищать себя, снижать сигнатуру..... ».  Планируется, что к 2028 году будет разработан прототип, и, если в это время график не сдвинется, первые поставки будут произведены примерно в 2035 году.
Помимо разработки «нескольких технологических демонстраторов», эти обязательства включают продолжение исследований архитектуры системы (15 миллионов евро), первые результаты которых будут доступны в следующем году.

Tags: rheinmetall defence, Перспективы, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments