andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

К дате

Несмотря на то, что война Судного дня стала полной катастрофой для политики СССР на Ближнем Востоке, Египет перешел в сферу влияния США,  вложенные миллиарды были потрачены зря, все же кое-что все же перепало.

В результате войны Судного Дня один из захваченных М-60А1 был доставлен в СССР.
Представлены материалы по оценке результатов изучения и испытаний натурного образца серийного американского танка М-60А1, проведенных в в/ч 68054 в период с ноября 1973 г. по июнь 1975 г. Танк М-60А1 представляет интерес для отечественных специалистов, так как Он характеризует общий уровеньсовременного американского танкостроения и является наиболее массовым зарубежным основным танком. До изучения натурного образца танка М-60А1 все сведения по этой машине были почерпнуты, в основном, из различных литературных источников, в которых нередко имелись недостаточные и противоречивые данные. В статьях, написанных непосредственными участниками исследования американского танка – сотрудниками в/ч 68054 и предприятия п/я А-7701, – достаточно подробно описаны наиболее интересные конструктивные особенности танка и его основных узлов и систем, а также результаты их стендовых и натурных испытаний.


Tags: Израиль, М60
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments