andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Много бодрых новостей

 В принципе все кроме третьей выглядит достаточно реально.

Турция готова построить в Украине завод для производства Bayraktar TB2
Турция готова вложить средства и самостоятельно построить новейшее предприятие для производства в Украине беспилотников.  Об этом сообщил Вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский во время пресс-конференции в "Укринформе", которые состоялась сегодня, 23 октября.
Речь идет про ударные дроны Bayraktar TB2 и другие виды БПЛА, которые разработаны и производятся турецкой компанией Baykar Makina, с которой "Укрспецэкспорт" в 2019 году создал совместное предприятие Black Sea Shield.
"Турецкая сторона готова сделать инвестицию. Они попросили им найти в Украине площадку с определенными требованиями, на котором они построят предприятие для производства БПЛА силами украинских специалистов. Это предприятие будет иметь право продавать свою продукцию, как на отечественный рынок, так и за границу совместно с  турецкими партнерами. Сейчас мы проводим поиск этой площадки, который удовлетворит все требования турецкой стороны", - сообщил Олег Уруский.

Украина обсуждает с Турцией вопрос строительства новых корветов для ВМСУ
По предварительным планам, главный корвет может быть построен в Турецкий Республике, а другие корабли из серии будут изготавливаться уже на отечественных верфях.
"Первый корвет может быть изготовлен с нашим участием на территории Турции, а все последующие уже будут изготавливаться на украинском предприятии. Здесь у нас в Украине, а не в Турции. Это принципиальное условие", - подчеркнул Уруский.


Второй Ан-225 "Мрія" собираются достраивать с помощью Турции
У них есть заинтересованность именно в стратегических транспортных самолетах, но "Русланы" мы предложить не можем, поскольку те, что есть, они нам самим нужны, а новых мы построить не можем.  А "Мечту" одну теоретически можем достроить и верю, что практически тоже можем, если будет заинтересованность инвесторов", - сообщил Олег Уруский.




Tags: Авиация, БПЛА, Укроборонпром
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →