andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Броня и сварные соединения американских танков М-26 и М-46

В данной статье приведены характерные особен­ности в конструкции американских танков М-26 и М-46, химический состав, тип и механические свойства брони, а также характеристики сварных соединений.
Бронекорпуса этих танков представляют собой жесткие сварные конструкции, состоящие из ката­ных и литых деталей. Башни этих танков — цельно­литые, крыши которых выполнены за одно целое с бортами.
Особенностью конструкции бронекорпусов аме­риканских танков является широкое применение броневого литья.
Американское танкостроение идет по пути уве­личения в танках количества крупных литых бро­невых деталей и узлов.
Если на американских танках, выпускаемых ранее (М4-А2, М4-АЗ), литыми изготовлялись только лобовые детали и башни, то на танке М-46 из броневого литья изготовляются башни, лобо­вые детали, подбашенная коробка и кормовая часть корпуса.
Основные броневые детали корпусов танков М-26 и М-46 соединены между собой сварными швами. Ряд деталей, кронштейны поддерживаю­щих катков, упорыбалансиров и кронштейны осей штоков гидравлических амортизаторов крепятся к корпусу танка болтами.
В более поздний период американская промыш­ленность стала выпускать танки М-47 и М-48, при изготовлении корпусов которых также широко применяются литые узлы и детали с наличием больших конструктивных углов. Так, например башня танка М-48 имеет сферическую поверхность, а передняя (лобовая) деталь имеет закругленную форму в виде усеченного конуса. Это обстоя­тельство говорит о том, что американцы с каждым годом совершенствуют свои танки в направлении повышения их броневой защиты.
Броня и сварные соединения американских танков М-26 и М-46
(Вестник танковой промышленности, № 4, 1953)
Tags: Броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments