andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Украина планируют закупить американские истребители


Украина не в состоянии создать собственный боевой самолет, а советская авиатехника устаревает. Украина планирует до 2035 года закупить эскадрилью американских истребителей.  Об этом в интервью РБК-Украина заявил командующий Воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов.

При этом он отметил, что Украина вряд ли создаст собственный самолет.  Только для создания прототипа, по его словам, необходимо не менее 10 лет и 10 млрд. долларов.
«Создать боевой самолет - многофункциональный истребитель, Украина вряд ли удастся в ближайшей перспективе.  Для этого у нас нет, во-первых, соответствующей научной базы, нет мощностей производства, опыта.  Украина может выпускать только военно-транспортные самолеты ", - сказал Дроздов.

В связи с этим в Вооруженных силах планируют закупать авиационную технику за рубежом. «Речь идет о едином типе многоцелевого истребителя, который впоследствии заменил бы все типы боевой авиации советского образца: истребители, штурмовики, бомбардировщики.  Конечно, Воздушные силы хотели бы иметь и современную технику, как американский F-35, наши летчики мечтали бы летать на таких самолетах», - отметил Дроздов.

Он отметил, что Украина хотела бы пойти по пути Польши, которая только сейчас начала переговоры с США о получении истребителей F-35. Проблем с переобучением летного состава не должно возникнуть, однако есть нюансы с технической базой, ремонтом, аэродромно-технического обеспечения, отметил Дроздов.

Кроме того, командующий Воздушных сил рассказал, что военные защищают воздушные границы Украины на образцах техники, которые были выпущены с 1968 до 1991 года. «Старые самолеты у нас военно-транспортные, им от 52 лет.  Ударная, истребительная и разведывательная авиация - Су-25, Су-24М, МиГ-29, Су-27, Су-24МР с 1981 по 1991 год выпуска.  За время независимости Украины мы не получили ни одного военного самолета», - говорит он.

Дроздов отметил, что ремонт и модернизацию советской техники можно проводить вечно, и лет через 10 самолеты не смогут выполнять поставленные задачи. Отметим, в прошлом году 60% самолетов, которые поступили в воинские части, прошли не только ремонт, но и модернизацию.  Речь идет о самолетах МиГ-29, МиГ-29УБ, Су-27, Су-25, Су-24М, Ил-76 МД, Ан-26.

http://opk.com.ua/україна-планує-закупити-американськ/
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal