andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В Сербию доставлены первые российские танки «Белый орёл»

Вот никак понять не могу, почему РФ поставляет даром в разные, мягко говоря, не особо богатые и перспективные страны танки, равных по уровню которым нет у самих на вооружении? Нет ни единого танка в восках с панорамой, зато подарили каким-то заморским странам и тем, кто потом еще и плюнет за подарки.

В Сербию доставлены первые два из 30 танков T-72MC «Белый орёл», которые безвозмездно предоставлены Россией в рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве, которое было достигнуто между президентами Сербии и РФ Александром Вучичем и Владимиром Путиным.
Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное агентство Sputnik Србиjа.

«Самолёт с танками, которые Россия передала Сербии, приземляется на аэродроме в Сербии. По нашей информации доставлены два первых танка Т-72Б1МС «Белый орёл», — говорится в сообщении агентства.

22 декабря 2016 года премьер-министр Сербии (ныне президент) Александр Вучич, по итогам встречи в Москве с министром обороны России Сергеем Шойгу сообщил о том, что Российская Федерация окажет Сербии военно-техническую помощь.

В рамках военно-технической помощи Сербии, Россия, из наличия Вооруженных сил, передаст балканской стране шесть многоцелевых истребителей МиГ-29, тридцать основных боевых танков Т-72 и тридцать, прошедших модернизацию, бронированных машин БРДМ-2.
Tags: Т-72Б
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments

Recent Posts from This Journal