andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Львовский бронетанковый завод модернизировал самую большую партию пожарных танков

Государственное предприятие "Львовский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", завершило капитальный ремонт и модернизацию около полутора десятков пожарных танков ГПМ-54.  Кроме того, в течение 2019-2020 годов выездные бригады ЛБТЗ восстановили в местах дислокации войск еще более десятка таких пожарных машин.
Это самая крупная партия восстановленных и модернизированных пожарных танков, которую заказали и получили наши военные за период независимости Украины.


"Чтобы приступить к восстановлению данных пожарных машин, которые в основном состояли из советских или российских комплектующих, нам пришлось полностью переделать конструкторскую и технологическую документацию. На основе совместного решения с Министерством обороны Украины, мы начали этот
длительный и трудоемкий процесс вместе с Конструкторско-технологическим центром  вооружений ВСУ еще в 2018 году. Меньше чем за год было доработано технологическую и конструкторскую документацию для проведения капитального ремонта и модернизации пожарных машин и запущен процесс производства. А за последние полтора года предприятием восстановлено более двух десятков пожарных танков ", - рассказал директор Львовского бронетанкового завода  Виктор Андрощук.


Для того, чтобы соответствовать требованиям военных и обеспечивать эффективную работу восстановлены пожарные машины претерпели существенные конструктивных изменений.  "На модернизированных пожарных танках мы установили новое гидравлическое оборудование европейского производства, обеспечивает управление лафетным стволом, бульдозерным оборудованием и механизмом подъема кузова машины; установлено новое бульдозерное оборудование марки ТБС-86 с грейдерным положением; доработан возможность включения пожарного насоса лафетного ствола для проведения тушения пожара  без остановки основного двигателя на месте и в движении ", - объясняет детали модернизации заместитель директора по производству ЛБТЗ Богдан Шандра.


Государственное предприятие "Львовский бронетанковый завод» - единственное в Украине предприятие, которое производит, модернизирует и осуществляет капитальный ремонт пожарных танков.  Специалисты предприятия разработали и изготавливают гусеничную бронированную пожарную машину ГПМ-72 на базе танка Т-72, ​​она успешно прошла определяющие ведомственные испытания и приказом Министерства обороны Украины в 2018 году допущена к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины на особый период.  На сегодняшний день предприятие готово к серийному изготовлению ГПМ-72 для нужд заказчиков.
Tags: БТРЗ, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments