andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Ростех завершил стендовые испытания двигателя для модернизированного «Ночного охотника»



Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) Госкорпорации Ростех завершила стендовые испытания двигателя ВК-2500П, который будет устанавливаться на новейший ударный вертолет Ми-28НМ. Силовая установка полностью соответствует заявленным характеристикам и готова к серийному производству.

Вертолетный двигатель ВК-2500П – наиболее совершенная модификация двигателя ВК-2500, который устанавливается на многих машинах семейств «Ми», «Ка» и обладает улучшенными характеристиками. Силовая установка имеет модернизированную систему автоматического управления и защитную систему, которая восстанавливает штатную работу двигателя при его остановке, при попадании пороховых и выхлопных газов и возникновении помпажа. Модернизация двигателя была проведена с учетом опыта применения машины в Сирии.
«В двигателе реализованы решения, позволяющие управлять ресурсными характеристиками в зависимости от конкретных условий эксплуатации. По своимтехническим возможностям и эксплуатационным качествам ВК-2500П соответствует наиболее современным требованиям, предъявляемым к вертолетным двигателям. В настоящее время мы уже приступили к сборке первых серийных образцов», – сказал исполнительный директор АО «ОДК-Климов» (ОДК, входит в Ростех) Александр Ватагин.
Торжественное вручение акта государственных стендовых испытаний состоялось в Санкт-Петербурге с участием членов правительства города, представителей «ОДК-Климов» Госкорпорации Ростех, государственной комиссии Министерства обороны по стендовым испытаниям двигателя ВК-2500П.
Ми-28НМ производится входящим в Ростех холдингом «Вертолеты России». Модернизированный «Ночной охотник» – боевой комплекс, при разработке которого учитывался опыт применения вертолетов в реальных операциях. Вертолет способен выполнять широкий спектр задач – от воздушной разведки и целеуказания до уничтожения наземных и воздушных целей.
Tags: Авиация, ГТД, Ми-24
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26.11.1954 создано ОКБ-668

    В 1954 году, 65 лет назад, согласно Постановлению Совета Министров СССР на тульском заводе 668 (ныне «Арсенал») было создано особое…

  • Были времена ...

    23 ноября 1999 завершился пакистанский контракт. В книге «Пакистанский контракт» есть последняя глава - «Расставание с надеждой…

  • 23 ноября 1944. Т-44

    23 ноября 1944 года на вооружение был принят Т-44. Т-44 (Объект 136) – советский средний танк. Был создан в 1943—1944 годах…

  • ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ С ДИСПЛЕЕВ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ

    Приведены результаты экспериментальных исследований на стенде характеристик восприятия информации операторами с экрана дисплея…

  • Завод имени Малышева возглавил Олег Винник

    Ну, если выбран посольством США и Франции то уж точно задышит завод с новой силой. Хотя послужной список нового директора впечатляет, уже давно в…

  • Про планы и достижения ГАБТУ МО РФ

    Определяются достижения принятыми на вооружение и серийно изготовляемыми машинами, но пока кроме переносов сроков государственных испытаний…

  • 21 ноября 2021 г.

    21 ноября 2021 г. Скончался Эрий Борисович Вавилонский. Печальную новость сообщил на своей странице Алексей Хлопотов. Сегодня, 21 ноября 2021…

  • 21 ноября 1934 г. М. Д. Борисюк

    Родился 21 ноября 1934 года в с. Харлеевка. Генерал-лейтенант, доктор технических наук, профессор. В 1959-1964 годы учился в Академии…

  • Ходовая часть американского танка М-46

    … Следует ожидать, что танк М-46 будет плохо проходить и по слабым грунтам, так как среднее удельное давление составляет 1,11 кг/см2. При…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments