andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Завод «Маяк» показал переделанный 120-мм миномет «Молот»

Разработчики уверяют, что все проблемы украинского миномета были решены. На государственном предприятии (входящего в состав ГК "Укроборонпром") продемонстрировали обновленную версию «Молота» и рассказали журналистам, что именно было исправлено в печально образца вооружения.
Напомним, с 2015 года было изготовлено и поставлено в Вооруженные силы 250 единиц 120-мм минометов М120-15 «Молот».  Однако, после ряда трагических инцидентов, приведших к гибели и ранений военнослужащих, эксплуатация миномета была прекращено.

C 21:30:

По заключению комиссий по расследованию причин взрывов этого вооружения, было установлено, что к трагедиям приводило так называемое «двойноезаряжание».
Собственно миномет соответствует всем стандартам, а трагедии происходили из-за неправильного обращения с оружием.  Потому миномет не был рассчитан на столь интенсивные многочасовые бои.  Из-за такой нетипичной эксплуатацию оружия, отдельные его части перегревались, что приводило к изменению геометрии механизма предохранителя и его нештатного срабатывания во время «двойного заряжания».
Tags: Миномет, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments