andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВСУ получили крупную партию отечественных огнеметов РПО-16


В целом украинские пехотинцы получили несколько сотен реактивных пехотных огнеметов. Как сообщили в пресс-службе ГК "Укроборонпром", после успешных приемо-сдаточных испытаний, Государственный научно-исследовательский Институт химических продуктов передал новое вооружение представителям Минобороны.
"На прошлой неделе эта партия огнеметов успешно прошла приемо-сдаточные испытания и подтвердила свои тактико-технические характеристики. В ходе боевыхстрельб все цели были поражены в соответствии с программой испытаний. Эти реактивные пехотные огнеметы высокоэффективные для прицельного поражения легкой бронированной техники и противника, который находится в  укрытии на расстоянии до одного километра ", - отметил директор НИИ" Химических продуктов "Владимир Щербань.

Одновременно с приемо-сдаточные испытания РПА-16 специалисты предприятия продемонстрировали украинским военным модернизированную версию этого изделия:
"Специалисты нашего научно-исследовательского института разработали облегченную версию РПА-16, будет удобной и эффективной при выполнении боевых задач Сил специальных операций, спецподразделений СБУ и разведывательных  подразделений десантно-штурмовых войск. Испытания модернизированного огнемета также прошли успешно.

РПО-16 - это украинский реактивный пехотный огнемет одноразового использования с боеприпасом объёмного взрыва, разработка Государственного научно-исследовательского института химических продуктов (г.. Шостка).  Все элементы конструкции и составные части выполнены из отечественного сырья и материалов.
Фугасное действие выстрела РПО-16 эквивалентна артиллерийскому снаряду 120-122мм калибра.
Приказами Министерства обороны Украины реактивный пехотный огнемет РПО-16 в 2017 году принят на вооружение Вооруженных Сил Украйны.  С 2018 года налажено серийное производство огнемета.
Tags: ТОС, Укроборонпром
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments