andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Уралвагонзавод поставил Минобороны России модернизированные танки Т-72Б3.

Панорамы нет, для стрельбы из пулемета командиру  нужно вылезти из люка по пояс,  начинка достаточно примитивная, для сравнения см. - «Белый Орел».


Уралвагонзавод (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) отправил Минобороны России партию модернизированных танков Т-72Б3. Боевые машины получили новый мощный двигатель, современную систему управления огнем, камеру заднего вида и дисплейный комплекс мехвода.

Работы производились в рамках Гособоронзаказа, в соответствии с условиями которого полученные из ремфонда танки Т-72Б прошли капитальный ремонт иглубокую модернизацию до уровня Т-72Б3. Конструкторы при разработке танка Т-72 заложили значительный модернизационный потенциал, который в настоящее время активно используется.
Модернизация коснулась практически всех систем, в результате чего улучшилась маневренность машин, повысилась их огневая мощь и уровень защищенности. Одно из главных решений - это комплектование машины дополнительными модулями защиты в так называемом мягком корпусе, что повысило бронестойкость без значительного увеличения массы танка.
Также на Т-72Б3 установлена новая силовая установка повышенной мощности, камера заднего вида, современная цифровая система связи, дисплейный комплекс механика-водителя. Боевая машина комплектуется новой системой управления огнем с автоматом сопровождения цели, который позволяет значительно сократить время на подготовку наводчиков-операторов, не снижая при этом эффективность стрельбы. Тепловизионные каналы российского производства по своим характеристикам не уступают ранее устанавливавшимся зарубежным.
Каждый танк прошел приемосдаточные испытания, при проведении которых офицеры военного представительства лично проверили все системы с рабочих мест механика-водителя, наводчика-оператора и командира. По итогам боевые машины были приняты заказчиком.
Tags: Т-72Б, УВЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments

Recent Posts from This Journal