andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

В России создали новый пункт управления ядерными силами

Вероятно, достроили Ямантау.


СОЧИ, 11 ноя — РИА Новости. Владимир Путин сообщил о создании нового пункта управления стратегическими ядерными силами России.

"Важно, чтобы все оборудование, техника, связь систем управления ядерными силами и впредь были современными, простыми и надежными, как автомат Калашникова. Чтобы они последовательно планово обновлялись. А в их основе лежали передовые отечественные технологии и инженерные решения", — сказал президент на совещании с руководством Минобороны, федеральных ведомств и предприятий ОПК.

По его словам, пункт будет обладать "практически абсолютной" защитой.
Путин подчеркнул, что система управления ядерным оружием России должна быть особенно живучей. Это свойство, как пояснил глава государства, должно сохраняться даже при нанесении удара со стороны противника.
"Какими бы современными, передовыми они ни были сегодня, на месте стоять нельзя. Мы с вами это хорошо понимаем. Надо думать о том, что будет завтра и послезавтра", — добавил он.
Ранее Путин заявил, что Россия продолжит развивать ядерные силы, учитывая существующие военно-политические риски. Президент отметил, что доля современного вооружения в стратегических ядерных силах составляет 82 процента.
При этом основы государственной политики в области ядерного сдерживания предполагают, что применение такого оружия возможно при нападении на Россию. Путин назвал ядерное оружие крайней, исключительной мерой защиты национальных интересов.
Tags: ВТО, МБР
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments